DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Robim, Maria de Jesus
dc.contributor.author: Santos, Henrique Cardoso dos
dc.date.issued: 2007
dc.description: Orientadora: Prof.ª Dr.ª Maria de Jesus Robim
dc.description: Resumo: A busca pela melhoria na qualidade de vida está diretamente relacionada com a manutençã da qualidade ambiental. Com esta afirmação, torna-se imprescindível o conhecimento dos resultados da ação humana sobre o ambiente natural. A ausência de estudos específicos que possibilitem a gestão e a manutenção de fragmentos florestais de Mata Atlântica, margeada pela área urbana do município de São Sebastião - SP, motivou a realização desta pesquisa, que temo intuito de apresentar subsídios para a identificação da cobertura vegetal natural adequada a Zona de Amortecimento do Parque Estadual da Serra do Mar, considerando para tanto as diretrizes do Zoneamento Ecológico – Econômico do Litoral Norte, do Plano Diretor Municipal e do Tombamento da Serra do Mar, apresentando ainda informações estatísticas sobre a ação humana neste bioma e suas tendências com base no banco de dados do Sistema de Administração Ambiental SAA, do Policiamento Ambiental, e na aerofotogrametria como ferramenta de interpretação e individualização desses espaços naturais.
dc.description: Abstract: The bettement on quality of life is directly related with the conservation from quality environmental. Like this, is indispensable the knowledge from the results of the human action a above environment natural. The necessity of studies specific what will allow the management and the maintenance of fractions forest borderingthe urban area for the São Sebastião SP county, has caused the realization from this research, with the objective of introducing subsidies for identification from cover vegetable natural to establish areas adequate for border protection in the State Park(The Serra do Mar State Park is a Unit of Conservation from the Atlantic forest), withspecial attention on the parameters of the Zone Ecologic-Economic and on the guidelines from municipal planning. The area of "tombamento da Serra do Mar"(area with special protection on the Atlantic forest) established the base of limitationof the zoning, presenting again information statistics above the degradation in the vegetable covering and his tendencies based on the data bank of the Environmental Administration System – EAS, from the Environmental Police, and on aerial photograph y like tool of interpretation and individualization of this areas naturals.
dc.description: Dissertação (Mestrado) - Universidade de Taubaté, Programa de Pós-graduação em Ciências Ambientais,Taubaté, 2007.
dc.description.abstract: Resumo:
dc.description.abstract: Abstract:
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Ciências Agrárias
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Ciências Ambientais
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Mata Atlântica
dc.subject: Unidade de conservação
dc.subject: Zona de amortecimento
dc.subject: Gestão ambiental
dc.title: Planejamento da zona de amortecimento do Parque Estadual da Serra do Mar Núcelo São Sebastião/SP : subsídios para a conservação da Mata Atlântica
dc.type: Dissertação
dc.contributor.other: Dias, Nelson Wellausen
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Ciências Agrárias
dc.description.degreelevel: Mestradopt_BR]