DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Silva Júnior, Luiz Carlos Fraga e
dc.contributor.author: Santi, Bruno Xavier de
dc.date.issued: 2017
dc.description: Orientador: Prof.º Dr.º Luiz Carlos Fraga e Silva Junior
dc.description: Monografia (Especialização) Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2017
dc.description.abstract: Resumo: Computação em Nuvem é considerada um modelo computacional de armazenamento e processamento de informações, isto é, a entrega da computação como um serviço em vez de um produto, em que as aplicações, informações e recursos compartilhados são fornecidos, permitindo o acesso por meio de qualquer equipamento conectado à internet como: um computador, tablet ou celular. Gradualmente, as empresas passam a investir nesse conceito de tecnologia, buscando melhorarias em seus serviços e sua forma de operar. A computação em nuvem propõe também transferir para a Internet tanto o processamento de dados, quanto a armazenagem de informações. Dentre as questões chaves da Computação em Nuvem, incluem-se redução de custos, benefícios, riscos e as mudanças de paradigmas da TI. Está pesquisa tem como objetivo geral, analisar as vagas anunciadas por empresas especializadas em recrutamento online e verificar os requisitos solicitados aos profissionais de TI que atuarão diretamente com serviços de Computação em Nuvem. E, por meio de pesquisa bibliográfica exploratória e amostra de anúncios retirados de sites de divulgação de vagas, foi analisada a qualidade das informações e os requisitos que as empresas estão solicitando aos profissionais que atuam na área para assumir essas posições. Verificaram-se ao final das pesquisas quais as competências requeridas pelas organizações e quais os cargos que mais tem demanda no cenário atual, demonstrando aos profissionais quais os requisitos solicitados em tempos atuais.
dc.description.abstract: Abstract: Cloud Computing is considered a computational model of information storage and processing, that is to produce the computing as a service rather than a product, where, applications, information and shared resources are provided, allowing access by means of connected equipment to the internet like as a computer, tablet or mobile phone. Gradually, the companies start to invest in this concept technology's, seeking improvements in their services and their services and their process. They also propose to transfer to the internet the data processing and an information storage. Among the issues of cloud computing, including the reduction of IT costs, benefits, risks and paradigm shifts. This research has a general objective to analyze the positions announced by companies specializing in online recruitment and to check the request requirements by IT professionals who will work with cloud computing services. And, through an exploratory bibliographic research and advertisement, the samples of the sites of this analysis are about the quality of information and requirements that companies are requesting of professionals who work in the area to take on these positions. It has been found at the end of the research which competences are required by organizations and which positions are most require currently presenting to the professionals what requirements request nowadays.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Pesquisa e Pós-graduação
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Cloud Computing
dc.subject: Computação em nuvem
dc.subject: Internet
dc.subject: Tecnologia da informação
dc.title: Competências básicas do profissional de computação em nuvem no Brasil : um estudo baseado em anúncios de emprego
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Velloso, Viviane Fushimi
dc.contributor.other: Oliveira, Evandro Luiz de
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negócios