DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Gutlich, George Rembrandt, 1968-
dc.contributor.author: Menezes, Rose (Rosenéa Cristina da Silva Menezes), 1971-
dc.date.issued: 2016
dc.description: Orientador Pof. Dr. George Rembrant Gutlich
dc.description: Dissertação (Mestrado) - Universidade de Taubaté, Programa de Pós-graduação em Administração, Mestrado em Planejamento e Desenvolvimento Regional,Taubaté, 2016.
dc.description.abstract: Resumo: O tema deste trabalho centra-se na pesquisa sobre a imagem da cidade de São José dos Campos: um estudo sobre sua identidade confrontada à propaganda oficial. Tal estudo vem, enquanto objetivo principal, enfocar a dinâmica morfológica do território em relação a imagem da cidade, inserida na paisagem local. Analisar as transformações ocorridas no município e em sua urbanidade, apontando como problema maior, a transformação da identidade percebida pela confrontada à propaganda oficial do município. Utilizando o método de análise desenvolvido e aplicado pelo urbanista norte-americano Kevin Lynch, sobre a estrutura da cidade, e os métodos de pesquisa sugeridos, trabalhou-se com o município São José dos Campos. Por meio da técnica utilizada para coleta de dados, composta por entrevistas com quatro grupo de pessoas, verificou-se que a população não percebeu as transformações da identidade e que a imagem da cidade é importante para a mesma. Através desse levantamento identificou-se marcos, limites e buscou-se equivalências da imagem conferida por Kevin Lynch à etapa do inventário para as questões da identidade e consequentemente, compreender o quadro do desenvolvimento regional em relação a representação da paisagem.
dc.description.abstract: Abstract: The theme of this work focuses on research on the image of the city of Sao Jose dos Campos: a study of their identity confronted the official propaganda. This study has as main objective, to focus on the morphological dynamics of the territory for the city's image, part of the local landscape. Analyze the changes that occurred in the city and its urbanity, pointing to major problems, the transformation of identity perceived by the population confronted the official propaganda of the municipality. Using the analytical method developed and applied by North American urban planner Kevin Lynch, the structure of the city, and the methods suggested research; he worked with the city São José dos Campos. Through the technique used for data collection, consisting of interviews with four groups of people, it was found that people did not realize the transformation of identity and image of the city is important for it. Through this survey, it identified milestones, limits and sought to image equivalences given by Kevin Lynch to inventory step to identity issues and consequently understand the framework of regional development in relation to representation of the landscape.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Gestão e Negócios
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Administração
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Desenvolvimento regional
dc.subject: Paisagem urbana
dc.subject: São José dos Campos (SP) - História
dc.subject: Identidade profissional
dc.subject: Identidade regional
dc.subject: Identidade urbana
dc.subject: Identidade visual
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::PLANEJAMENTO URBANO E REGIONALpt_BR
dc.title: A imagem da cidade de São José dos Campos : um estudo sobre sua identidade confrontada à propaganda oficial
dc.title.alternative: Image of São José dos Campos city: a study on identity confronted the official propaganda
dc.type: Dissertação
dc.contributor.other: Zanetti, Valéria
dc.contributor.other: Vieira, Edson Trajano
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Administração