DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Santos, Alexandre Cursino de Moura, 1971-
dc.contributor.author: Neves, Agatha Notari das, 1997-
dc.contributor.author: Silva, Paula Suellen Pedrosa da, 1996-
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Prof. Me. Alexandre Cursino de Moura Santos
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2019.
dc.description.abstract: Resumo: O presente estudo visou demonstrar as indicações e contraindicações da cirurgia de bichectomia, contribuindo para a classe odontológica com informações da cirurgia, demonstrando resultados estéticos e funcionais. O procedimento metodológico utilizado consistiu na pesquisa bibliográfica, com auxílio de artigos, apresentados em pesquisa e revisão de literatura. Segundo a literatura, as principais indicações para a realização da bichectomia são: para pessoas que têm hábitos orais como morder a bochecha voluntária ou involuntariamente, para fechamento de fístula buco sinusal e para fins estéticos. Em contrapartida, as principais contra indicações para a realização da bichectomia são: as lesões que esse procedimento pode causar devido à falta de prática e de atenção do profissional, tais como, lesão do ducto parotídeo e lesão dos ramos bucais do nervo facial. Pacientes com trismo, submetidos à radioterapia ou à quimioterapia, infecções locais ou sistêmicas, cardiopatias severas e deficientes de fatores de coagulação também não devem se submeter a esse procedimento. Dessa maneira, concluímos que a bichectomia deve ser realizada nos seguintes casos como, mordedura de bochecha, fechamento de fistula buco sinusal e harmonização facial.
dc.description.abstract: Abstract: Method: 40 uniradicular extracted premolars were used, with the length of its roots in standard 7mm. Root canals were prepared with Gates Glidden # 1 to # 6 drills and irrigation with 2.5% sodium hypochlorite. Then to simulate the RV process, the canals were filled with fresh human blood and 15 minutes was waited for the blood clot formation. After the specimens were divided into 4 groups (n = 10) in accordance with the cement used to fill the pulp chamber: CT (Control) - Coltosol cement (without RA); Mta- cement MTA White Angelus (RA-bismuth oxide); MTA MTA cement Repair-HP-HP (RA-calcium tungstate) and BIO-cement Biodentine (RA - zirconium oxide). All teeth were sealed with flow resin. The chromatic analysis was performed with Vita Easyshade spectrophotometer in 6 periods: before endodontic access; immediately after the RV simulation and one, two, three and four months after RV. From the values obtained by spectrophotometry the mean values of ?E for each group were calculated. Results: The results showed that in the first month after RV, the experimental groups presented a chromatic alteration with high values of ?E: G2 (20,03)> G3 (12.71)> G4 (11,14), with no statistical difference between G3 and G4 (p> 0.05). After this period there was no significant increase in ?E values in all groups. Conclusion: All calcium silicate-based cements caused tooth staining, white cement MTA Angelus caused more staining than HP MTA Repair and Biodentine cements when used in a simulated model of pulp revascularization.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Odontologia
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Cirurgia bucal
dc.subject: Bochechas
dc.subject: Mucosa oral
dc.title: Bichectomia: indicações e contraindicações
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Peloggia, Mario Celso
dc.contributor.other: Cardoso, Marcelo Gonçalves
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia