DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Aquino, Davi Romeiro
dc.contributor.author: Gonçalves Junior, Fernando Ferreira
dc.contributor.author: Bucholz, Juliana Barboza
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Davi Romeiro Aquino
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2019.
dc.description.abstract: Resumo: Atualmente, a procura por implantes para substituição de um elemento dentário tem sido considerada a melhor alternativa frente a procedimentos conservadores e restauradores, na tentativa de manter ou preservar um dente comprometido. Indicações desnecessárias ou inadequadas à extração dentária tornaram-se muito comuns, sacrificando assim, muitos dentes que poderiam ser mantidos. O presente estudo propôs, através de revisões literárias, auxiliar na decisão de manutenção ou substituição de um elemento dentário, orientando o Cirurgião Dentista na forma mais adequada para cada caso e para cada paciente. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica, através de artigos, livros, teses, sites e textos disponíveis em meios eletrônicos. Uma tabela de tomada de decisão com base em cores com seis níveis diferentes, incluindo vários fatores, foi desenvolvida com base na literatura científica disponível. A base lógica para a inclusão desses fatores foi fornecida, e a sua interpretação é justificada com apoio da literatura.
dc.description.abstract: Abstract: Currently, the search for implants for replacement of a dental element has been one of the best practices for performing a conservative and restorative procedure in an attempt to maintain or preserve a compromised tooth. Indications for dental deficiencies or exclusion were very common, thus sacrificing the same ones that are saved. This review has been analyzing the maintenance or replacement needs of a dental element. This literature review has the objective of assisting in decision making in the most appropriate form for each case and for each patient. It has been a bibliographical research, through articles, books, theses, websites and texts accessible in electronic media. A decision- making table based on different sources, including several factors, has been developed on a scientific basis. The rationale for including these factors is provided, and their interpretation is justified with the support of the literature.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Odontologia
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Doença periodontal
dc.subject: Mobilidade do dente
dc.subject: Lesões de furca
dc.subject: Extração dentária
dc.title: Tomada de decisão : uma nova sistemática decisória de preservação ou extração dos elementos dentários
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Guimarães Filho, Rubens
dc.contributor.other: Peloggia, Mario Celso
dc.contributor.other: Cardoso, Marcelo Gonçalves
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia