DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Cardoso, Marcelo Gonçalves
dc.contributor.author: Cezar, Ariela Vanone de Castro, 1997-
dc.contributor.author: Alves, Bianca Leticia, 1997-
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Marcelo Gonçalves Cardoso
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2019.
dc.description.abstract: Resumo: Objetivo: Apresentar os aspectos odontológicos da osteogênese imperfeita, com o intuito de auxiliar os profissionais da saúde sobre a importância desse conhecimento para promover e proporcionar a saúde e boa qualidade de vida desses pacientes. Metodologia: Este estudo se baseou na pesquisa bibliográfica, através de um levantamento de artigos encontrados nas bases científicas (Google Acadêmico, SciELO, Lilacs e Pubmed). Conclusão: A Osteogênese imperfeita é uma patologia grave e rara que necessita de um cuidado especial dos profissionais da área da saúde; para melhor prognóstico e qualidade de vida, esses pacientes devem ser diagnosticados precocemente, e esta patologia pode ser identificada pelo cirurgiãodentista; por se tratar de uma patologia que não tem cura, caracterizada pela fragilidade óssea e reabilitação lenta, exige cuidado redobrado no tratamento odontológico do paciente.
dc.description.abstract: Abstract: Goal:Present the dental aspects of osteogenesis imperfecta, alerting healthcare professionals about the importance of this knowledge to promote and provide health and quality of life of these patients. Methodology: This study was based on the literature, through a survey of scientific article found in the scientific bases (Google Scholar, SciELO, Lilacs and Pubmed). Conclusion: Osteogenesis imperfecta is a severe disease that requires special care of health professionals; for better prognosis and quality of life, these patients should be diagnosed early, and this condition can be identified by the dentist; because it is a condition that has no cure, characterized by bone fragility and slow rehabilitation, require special care during dental treatment of the patient.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Odontologia
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Osteogênese imperfeita
dc.subject: Dentinogênese
dc.subject: Esmalte dental
dc.subject: Alterações dentárias
dc.title: Aspectos odontológicos da osteogênese imperfeita
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Santos, Alexandre Cursino de Moura, 1971-
dc.contributor.other: Santos, Jarbas Francisco Fernandes dos
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia