DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Oliveira, Edson Aparecida de Araújo Querido
dc.contributor.author: Santos, Maria Eduarda Schmidt de Castro
dc.date.issued: 2016
dc.description: Orientador: Prof. Dr. Edson Aparecida de Araújo Querido Oliveira.
dc.description: Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2016.
dc.description.abstract: Resumo: A administração de materiais consiste em várias etapas, dentre ela a etapa considerada de suma importância para o sucesso e progresso de uma empresa, o planejamento de materiais. Etapa essa que tem como função definir o que é necessário, quando é necessário, quanto é necessário e quais recursos serão precisos para que seja possível produzir aquilo que for necessário para que os objetivos estratégicos da organização sejam alcançados. Essas definições e como as empresas as tratam e as estruturam dentro da sua cadeia de suprimentos interferem diretamente nos resultados percebidos pelos seus clientes finais e consequentemente no êxito das suas operações. Buscando por melhoria e alcance do êxito operacional a empresa estudada nesse trabalho buscou, internamente, entender suas necessidades, estudar os possíveis modelos de planejamento disponíveis, elencar os pontos que precisavam ser melhorados para que fosse tomada a decisão de rever o modelo de planejamento utilizado na empresa. O trabalho descreve os detalhes da implantação do modelo de planejamento MRP e todo o processo adotado para que a gestão de materiais estivesse de acordo com a necessidade empresarial. Por fim é relatado os ganhos operacionais resultantes da revisão do modelo de planejamento e implantação do MRP - Manufacturing Resources Planning.
dc.description.abstract: Abstract: The material management consists in several steps, one of those steps, the one that is considered the most important for the company success and progress is the Material Planning. This step has as its function to define what to order, how much to order, when to order, when to schedule a delivery and which resources will be necessary to be possible to produce whatever is necessary to meet with the strategic goals of the organization. These definitions and how the company will handle and will organize your supply chain affects directly the final customer perception and consequently good results in the company's operation. Looking for improvement and to reach success the company has worked internally to understand their needs and study about the planning methods available, to list the topics that needs to be improved in order to make a decision of which planning method would be implemented in the company. This study describes the details about the MRP implementation and the whole process used to meet with the business needs. Finally, this study describes the operation earnings of the MRP - Manufacturing Resources Planning implementation.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubatépt_BR]
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Pesquisa e Pós-graduação
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Gestão
dc.subject: Planejamento
dc.subject: Compras
dc.subject: Materiais
dc.subject: Cadeia de suprimentos
dc.subject: Planejamento das necessidades de material
dc.title: A importância da escolha do modelo de planejamento de materiais em uma cadeia de suprimentos : um estudo sobre a implantação do MRP IIpt_BR
dc.title.alternative: The importance of the decision of which planning method to be Used in the company's supply chain: MRP II implementation
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Guimarães, André Luiz Freitas
dc.contributor.other: Oliveira, Juliana Rigotti de
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negócios