DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Lindgren, Paulo Cesar Corrêa
dc.contributor.author: Di Souza, Rafael Severino
dc.date.issued: 2017
dc.description: Orientador: Prof. Me. Paulo Cesar Corrêa Lindgren
dc.description: Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2017.
dc.description.abstract: Resumo:Com a grande competitividade entre as empresas e o mundo cada vez mais globalizado e dinâmico, o gerenciamento de projetos tornou-se fundamental na manutenção do negócio e competitividade no mercado. Mas mesmo sabendo da importância da gestão de projetos para a manutenção do negócio e obtenção de novos investimentos, percebe-se que a taxa de não sucesso ainda é alta em novos projetos devido principalmente as falhas no gerenciamento, por esta razão acredita-se que adotando as práticas do Lean Manufacturing na gestão de projetos, pode-se diminuir a taxa de insucesso. O presente trabalho tem como objetivo o estudo da aplicação do Lean Manufacturing na gestão de projetos visando minimizar perdas, falhas e desperdícios que muitas vezes causam atrasos, perda de credibilidade com os clientes e principalmente perda de recursos financeiros.
dc.description.abstract: Abstract: With the great competitiveness between companies and the increasingly globalized and dynamic world, project management has become fundamental in maintaining the business and competitiveness in the market. But even knowing the importance of project management for the maintenance of the business and obtaining new investments, it is noticed that the non-success rate is still high in new projects mainly due to management failures, for this reason it is believed that adopting Lean Manufacturing practices in project management can lower the failure rate. The present work has the objective of studying the application of Lean Manufacturing in the management of projects aiming at minimizing losses, failures and wastes that often cause delays, loss of credibility with clients and mainly loss of financial resources.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Pesquisa e Pós-graduação
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.title: O uso da metodologia lean visando minimizar a ocorrência de falhas em gestão de projetos
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Silva, Augustinho Ribeiro da
dc.contributor.other: Oliveira, Evandro Luiz de
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negócios