DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Vitti, Rafael Pino
dc.contributor.author: Holanda, kelynne Alcântara Brandão de
dc.date.issued: 2017
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Rafael Pino Vitti
dc.description: Coorientação: Prof. Me. Ricardo Armini Caldas
dc.description: Dissertação (mestrado) - Universidade de Taubaté, Programa de Pós-grduação em Odontologia, Taubaté, 2017.
dc.description.abstract: Resumo: Objetivo: O presente estudo in silico avaliou pela análise de elementos finitos (AFE) o comportamento de implantes em titânio associados a intermediários em zircônia e titânio e implantes em zircônia de corpo único. Método: Uma imagem parcial da região anterior da maxila foi obtida por meio de tomografia computadorizada. Três modelos de elementos finitos foram confeccionados com o auxílio do software de modelagem 3D (SolidWorks): Ti-Ti (controle): implante cone morse (3,75 x 11mm; NobelActive) e intermediário em titânio (Esthetic Abutment); Ti-Zr: implante cone morse em titânio (3,75 x 11mm; NobelActive) e intermediário em zircônia (Procera Esthetic Abutment #9); Zr: implante de corpo único em zircônia (4,1 x 12mm; Straumann Pure Ceramic). Foram criadas coroas computadorizadas do elemento 11 em dissilicato de lítio (IPS e.max Press, Ivoclar Vivadent) cimentadas em todos os grupos. Uma carga de 100N (45º) foi aplicada de forma contínua simulando o movimento de excursão da guia incisal. As tensões de von Mises, máximas (tração) e mínimas (compressão) principais foram obtidas, comparadas e utilizadas para avaliação quantitativa e qualitativa dos grupos. Resultados: De acordo com os resultados a geometria de corpo único (Zr) apresentou os mais baixos valores de tensões máxima, mínima e von Mises do que os sistemas de duas peças (Ti-Ti e Ti-Zr), sendo o grupo Ti-Zr o que apresentou as mais altas tensões avaliadas neste estudo. Conclusão: O tipo de material influenciou nos valores de tensão encontrados no presente estudo, assim como, a geometria de corpo único (Zr) que apresentou os mais baixos valores de tensões avaliados.
dc.description.abstract: Abstract:Aim: The present in silico study evaluated the behavior of titanium implants associated with abutments in zirconia and monotype zirconia implant using finite element analysis (FEA). Method: A partial image of the anterior region of the maxilla was obtained by computed tomography. Three models of finite element were made using 3D modeling software (SolidWorks): Ti-Ti (control): implant morse cone (3.75 x 11mm; NobelActive) and titanium abutment (Esthetic Abutment); Ti-Zr: cone morse implant in titanium (3.75 x 11mm; NobelActive) and zirconia abutment (Procera Esthetic Abutment #9); Zr-Zr: monotype zirconia implant (4.1 x 12mm; Straumann Pure Ceramic). Computerized crowns of element 11 in lithium disilicate (IPS e.max Press, Ivoclar Vivadent) cemented in all groups were created. A load of 100N (45º) was applied continuously simulating the excursion movement of the incisal guide. The von Mises, maximum (tensile) and minimum (compression) principal stresses were obtained, compared and used for the quantitative and qualitative evaluation of the groups. Results: According to the results the single body geometry (Zr) presented the lowest values of maximum, minimum and von Mises tensions than the two pieces systems (Ti-Ti and Ti-Zr), with the Ti-Zr group having the highest tensions evaluated in this study. Conclusions: The type of material influenced the voltage values found in the present study, as well as the single body geometry (Zr) that presented the lowest values of stresses evaluated.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Cerâmica
dc.subject: Resistência à tração
dc.subject: Implantes de titânio
dc.subject: Implantes dentários
dc.subject: Prótese sobre implante
dc.title: Avaliação biomecânica de implantes anteriores associados a intermediários em titânio e zircônia e de implantes de corpo único em zircônia
dc.title.alternative: Biomechanical evaluation of anterior implants associated with titanium and zirconia abutments and monotype zirconia implants
dc.type: Dissertação
dc.contributor.other: Amaral, Marina, 1985-
dc.contributor.other: Caldas, Ricardo Armini
dc.contributor.other: Silva, Marcos Aurélio Bomfim da
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Odontologia