DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Rode, Sigmar de Mello
dc.contributor.author: Kiffer, Ademir
dc.date.issued: 2007
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Sigmar de Mello Rode
dc.description: Coorientação: Prof. Dr. Estevão Tomomitsu Kimpara
dc.description: Dissertação (Mestrado) - Universidade de Taubaté, Programa de Pós-graduação em Odontologia, Taubaté, 2007.
dc.description.abstract: Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar in vitro a desadaptação cervical vertical de coroas confeccionadas com o sistema CEREC 3 utilizando dosi diferentes materiais para confecção de troquéis. Um modelo padrão em níquel-cromo foi confeccionado nas dimensões convencionais para o preparo de um canino superior. A partir da moldagem com silicone de adição do modelo mestre foram obtidos cinco troquéis com gesso Herostone (grupo 1) e conco com gesso CAM-base (grupo 2). Aos troquéis de gesso Herostone foi aplicado uma substância de contraste (CEREC powder). Os troquéis foram escaneados utilizando o sistema CEREC 3, por profissional calibrado, observando as orientações do fabricante. Dez coroas cerâmicas foram fresadas a partir das imagens obtidas no escaneamento. Com a utilização de um disco diamantado, foram marcados quatro pontos para medição da desadaptação marginal vertical no modelo padrão: vestibular, lingual, mesial e distal. As coroas forma fixadas no modelo padrão com adesivo à base de cianocrilato e posteriormente o conjunto modelo-padrão/coroa foram levados à observação no microscópio eletrônico de varredura sendo realizada quatro leituras em cada ponto, para obter a média, que foi considerado o valor da mensuração. Os resultados foram submetidos ao tratamento estatístico, aplicando-se os testes 'ANOVA'One Way e Tukey. Concluiu-se que as coroas confeccionadas com gesso CAM-base apresentaram menor desadaptação marginal vertical (69 um) em relação às produzidas com gesso Herestone mais aplicação CERC power (88 um).
dc.description.abstract: Abstract: The purpose of this study was to evaluate in vitro the inability to adapt marginal crown biult with the CERC 3 system use two unlike materials to making the die. A nickel-chromium pattern was made in conventional prportion an upper canine. A pattern model was impressing by adicion silicone and was made 5 dies with gypsum Herostone (group 1) and 5 dies with CAM-base gypsum (group 2). The dies were applied a contrast substance power CEREC. Those dies were scannied using a CEREC 3 system by qualified person, paying attention to the users guide. Ten ceramics crowns were passed a milling attending the images copied. Sing a diamond disk, were set four points to measure the marginal adapt into the pattern; bucal, lingual, mesial and distal. Those crowns were fixed into pattern with sticking made by cianocrilate and lately the pattern/crown were took get observation at the scanning electron microcopy, in prder to do the measures, were made four lectures in each point. The results were submitted to the statistics treatment, wich was applied the Anova one-way and Tuckey testis. Was achieved that the crowns made by gypsium CAM-base seemed less marginal desadaptation than respecting the does produced by gypsum Herostone plus the powder CEREC.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Sistema CAD/CAMpt_BR
dc.subject: Prótese metal free
dc.subject: Desadaptação marginal
dc.title: Desadaptação marginal vertical de coroas confeccionadas com cerâmica no sistema computadorizado
dc.type: Dissertação
dc.contributor.other: Kimpara, Estevão Tomomitsu
dc.contributor.other: Neves, Ana Christina Claro, 1957-
dc.contributor.other: Araujo Filho, Wantuil Rodrigues
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Odontologia