DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Oliveira, Evandro
dc.contributor.author: Carraro, Diego Fagundes
dc.date.issued: 2016
dc.description: Orientador: Prof. Me. Evandro Oliveira
dc.description: Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2016.
dc.description.abstract: Resumo: O gerenciamento de projetos para desenvolver novos produtos contribui para definir e atingir os objetivos, otimizar o uso de recursos finitos durante a sua execução, que é composta por um conjunto de atividades onde uma das mais complexas e difíceis é a tarefa de gerenciar o tempo e o escopo do empreendimento. Será apresentada a abordagem sugerida pelo PMI (2013) no gerenciamento de prazo e escopo em projetos para o desenvolvimento de novos produtos no segmento de tecnologia assistiva, sendo assim possível desenvolver e propor com ênfase nos capítulos cinco, gestão de escopo, e seis, gestão de prazos. O trabalho focou a análise do desenvolvimento de um produto para prática de paraciclismo. O projeto que contou com programa de subvenção econômica de um órgão governamental onde utilizou-se escopo e cronograma de atividades para nortear todo projeto. Com base nos dados adquiridos e verificados, realizou-se análise das atividades, com foco nas datas de previsão e entrega das tarefas. Verificou-se o grau de complexidade e o sequenciamento por nível de prioridade e baseando-se nos recursos disponíveis do software utilizado para estruturar e desenvolver o sistema e nos conceitos literários para propor e sugerir melhorias, apontar possíveis inconsistências na forma que o departamento responsável atuava. Desta forma foi possível gerar indicadores que apresentam ao gestor o nível das atividades e da carga de trabalho dos funcionários de seu departamento. Este projeto foi concluído dentro do prazo e sem desvio de escopo pela organização analisada, sendo considerado um projeto bem-sucedido. Palavras-chave: Gestão de Projetos; Escopo; Novo.
dc.description.abstract: Abstract: The project management to develop new products contributes to define and achieve objectives, optimize the use of finite resources for its implementation, which consists of a set of activities where one of the most complex and difficult is the task of managing the time and scope of the project. It will be presented the approach suggested by the PMI (2013) within management and scope of projects for the development of new products in the assistive technology industry, making it possible to develop and propose emphasizing in Chapters 5 scope management and 6 management time. The work focused on the analysis of the development of a product to practice paraciclismo, the project which included economic grant program of a government agency which used to scope and schedule of activities to guide every project. Based on acquired and verified data, there was analysis of activities, focusing on forecasting and delivery of tasks dates. It was the degree of complexity and sequencing by priority level and based on available software resources used to design and develop the system and literary concepts to propose and suggest improvements, point out possible inconsistencies in the way that the department responsible was acting It made it possible to thus generate indicators that show the manager the level of activities and workload of employees in his department. This project was completed on time and without scope for deviation analyzed organization and is considered a successful project.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Pesquisa e Pós-graduação
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Indicadores de desempenho
dc.subject: Estratégia de negócios
dc.subject: Gestão de recursos humanos
dc.title: Gerenciamento de projetos aplicado em desenvolvimento de novos produtos
dc.title.alternative: Project management applied for new product development
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Leônidas, Adriana
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negócios