http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/3367
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Belisario, Denise de Lima | pt_BR |
dc.contributor.author | Fernandes, Monique Rosa Cézar | pt_BR |
dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
dc.description | Orientadora:Profa. Ma. Denise de Lima Belisario | pt_BR |
dc.description | Monografia (Especialização) - Universidade de Taubaté, Programa de Pós-graduação em Engenharia de Segurança do Trabalho do Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, Taubaté, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A perda auditiva causada pelo ruído é uma doença silenciosa que aumenta ao longo dos anos devido à exposição prolongada do trabalhador no ambiente de trabalho. O número de doenças do trabalho incluindo a perda auditiva cresceu muito dentro das indústrias devido às más condições de trabalho, fazendo com que surgissem assim comissões e leis de proteção à saúde e integridade física dos trabalhadores. Hoje o uso dos EPI’s é indispensável para a segurança dos trabalhadores dentro das indústrias e especificamente o protetor auricular como forma de prevenir a perda auditiva causada pelo ruído. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Hearing loss caused by noise is a silent disease that increases over the years due to prolonged exposure of the worker in the work environment. The number of occupational diseases including hearing loss has increased greatly within the industry due to poor working conditions, thus causing commissions and laws to protect the health and physical integrity of workers. Today the use of PPE is indispensable for the safety of workers within industries and specifically the ear protector as a way to prevent hearing loss caused by noise. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Pesquisa e Pós-graduação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Ruido | pt_BR |
dc.subject | Perda auditiva | pt_BR |
dc.subject | Equipamento de proteção individual | pt_BR |
dc.title | Perda auditiva induzida pelo ruído em uma indústria | pt_BR |
dc.type | Monografia (Especialização) | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil | pt_BR |