DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Garcez, Carlos Alberto Guimarães
dc.contributor.author: Vasconcellos, Cristiano Ferreira Cabral de
dc.date.issued: 2018
dc.description: Orientadora: Prof. Me. Carlos Alberto Guimarães Garcez
dc.description: Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2018.
dc.description.abstract: Resumo: A mão é uma ferramenta usada nas atividades de vida cotidiana e bem como nas atividades da vida profissional. Quando lesionada, afeta a qualidade da vida do indivíduo e na produtividade e na situação economia do País. Estima-se que 4% do produto interno bruto (PIB) sejam direcionados para saúde do trabalhador, e quanto ao sistema de seguridade, as incapacidades permanentes representaram cerca de 5% a 10% do total de benefícios. As atividades com movimentação de carga e equipamentos rotativos necessitam de uma distância segura do operador, visto que cresce o número de acidentes com esmagamento de membros superiores e queda de carga suspensa, desta forma acredita-se que a utilização de um bastão balizador que é um dispositivo que auxilia na distância do operador até a carga suspensa pode facilitar a atividade, adequando as suas tarefas ao operador e tornando o trabalho seguro.
dc.description.abstract: Abstract: The hand is a tool used in activities of daily living as well as in the activities of professional life, thus being frequently injured, affecting directly the productivity and economy of the country, besides affecting the quality of life of the individual. It is estimated that 4% of gross domestic product (GDP) is directed towards workers' health, and as regards the security system, permanent disabilities represent about 5% to 10% of total benefits. activities with load handling and rotating equipment need a safe distance from the operator, as the number of accidents with upper limb kneading increases and suspended load drop, in this way we believe that the use of a beacon that is a device that assists in the distance of the operator can facilitate the activity, adapting its tasks to the operator and making the work safe.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Pesquisa e Pós-graduação
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Lesão
dc.subject: Membros superiores
dc.title: Utilização de bastão balizador movimentação de carga
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil