DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Rodrigues, Marilsa de Sá
dc.contributor.author: Paula, Paulo Henrique Leite de
dc.date.issued: 2017
dc.description: Orientador: Profa. Dra. Marilsa de Sá Rodrigues
dc.description: Monografia apresentada para obtenção do Certificado de Especialização em MBA Gerência Empresarial do Programa de Pós-graduação em Administração do Departamento de Gestão e Negócios da Universidade de Taubaté
dc.description: Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2017.
dc.description.abstract: Resumo: Objetiva-se demonstrar a importância da inteligência emocional na eficácia da liderança, por meio de uma revisão bibliográfica. O trabalho justifica-se por ser a inteligência emocional um conjunto de habilidades e competências direcionadas às relações interpessoais, abarcando comportamentos empáticos, gerenciamento dos próprios sentimentos, processo de autoconhecimento e capacidade de compreender os sentimentos dos outros. A revisão da literatura dos temas sobre inteligência emocional e comportamentos do líder permitiu relacionar e inferir que ela interfere na maneira como o líder influencia, inspira, motiva, ordena e conduz sua equipe frente às tarefas e direção organizacional o que permite a dedução da sua influência na eficácia da liderança.
dc.description.abstract: Abstract: It aims to demonstrate the importance of emotional intelligence in leadership effectiveness, through a literature review. The work is justified because emotional intelligence is a set of skills and competences aimed at interpersonal relationships, encompassing empathic behaviors, managing one's feelings, a process of self-knowledge and the ability to understand the feelings of others. The review of the literature on emotional intelligence and leader behaviors has allowed us to relate and infer that it interferes with how the leader influences, inspires, motivates, directs, and leads the team in the face of organizational tasks and direction, which allows the deduction of their influence Leadership effectiveness.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Inteligência emocional
dc.subject: Liderança
dc.subject: Desempenho
dc.title: A influência da inteligência emocional na liderança
dc.title.alternative: The influence of emotional intelligence in leadership
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negócios