DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Damasceno, Ana Paula Lima Guidi, 1968-
dc.contributor.author: Lima, Amanda Bocci de, 1991
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Profa. Dra. Ana Paula Lima Guidi Damasceno
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2019.
dc.description.abstract: Resumo: A instalação de prótese total visa devolver a função mastigatória, estética e fonética ao paciente desdentado. Qualquer alteração que ocorra durante sua confecção, pode dificultar a adaptação da mesma na boca do paciente. O trabalho foi realizado, tendo como base a revisão da literatura feita nas bases de dados Pubmed, Scielo, Google acadêmico do período de 1998 até 2018, com o objetivo de verificar a influência dos procedimentos laboratoriais na estabilidade dimensional e as técnicas imprimem menores distorções na prótese total. Avaliou-se tipos de mufla, técnicas de inclusão, espessuras das camadas de silicone, espessura da base da prótese, tipos de resinas, técnicas de polimerização. Esse estudo mostrou que a movimentação de dentes artificiais em próteses totais é inevitável, independente da técnica e do tipo de material utilizado para sua confecção, podendo diminuir de intensidade, porém não pode ser eliminada completamente. Entretanto podemos dizer que, para minimizar tais distorções faz-se imperativo a realização de um criterioso ajuste após sua confecção para se obter uma prótese bem adaptada e biomecanicamente equilibrada
dc.description.abstract: Abstract: The installation of total prosthesis aims to restore masticatory, aesthetic and phonetic function to the toothless patient. Any change that occurs during its preparation can make it difficult to adapt it in the patient's mouth. The work was carried out based on the literature review made in the Pubmed, Scielo, Google Academic databases from 1998 to 2018, with the objective of verifying the influence of laboratory procedures on dimensional stability and the techniques give less distortion in the literature dentures.Muffle types, inclusion techniques, silicone layer thicknesses, prosthesis base thickness, resin types, polymerization techniques were evaluated. This study showed that the movement of artificial teeth in full dentures is inevitable, regardless of the technique and the type of material used for its manufacture, and may decrease in intensity, but cannot be completely eliminated. However we can say that to minimize such distortions it is imperative to perform a careful adjustment after its preparation to obtain a well-adapted and biomechanically balanced prosthesis
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Dentaduras completas
dc.subject: Fenômenos biomecânicos
dc.subject: Silicone
dc.subject: Estabilidade em prótese total
dc.subject: Movimentos dentários
dc.title: A interferência dos procedimentos laboratoriais na estabilidade dimensional das próteses totais
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Concílio, Laís Regiane da Silva
dc.contributor.other: Patrocínio, Mônica Cesar do
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia