DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Liporoni, Priscila Christiane Suzy
dc.contributor.author: Ribeiro, Anna Eliza Dias, 1998
dc.contributor.author: Santos, Stela Mendes, 1996 -
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Profa. Dra. Priscila Christiane Suzy Liporoni
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2019.
dc.description.abstract: Resumo: Hipótese do estudo: O clareamento dental é um procedimento estético cada vez mais procurado pelos pacientes no consultório odontológico. Por ser um tratamento não invasivo e conservador, ele remove as manchas dentais, principalmente extrínsecas, dando uma melhor aparência ao sorriso. Dentre as técnicas realizadas pelos profissionais, inclui o clareamento em baixas e altas concentrações. Existem duas substâncias que podem ser usadas na técnica de clareamento dental, o peróxido de carbamida ou peróxido de hidrogênio. A concentração do agente clareador depende da análise clínica, e do grau de clareamento esperado. A reação de oxidação transforma as moléculas dos pigmentos que estão impregnadas na dentina em moléculas menores, deixando assim, os dentes mais claros. Objetivos: O presente estudo irá levantar na literatura e discutirá as duas técnicas de clareamento, em altas e baixas concentrações, suas conseqüências para o tecido dental. Método: Foi realizada revisão de literatura no sistema Pubmed sobre as técnicas de clareamento dental. Resultados: Após esse estudo ficou esclarecido qual é a forma de clareamento mais eficiente. Pode-se concluir que os géis de baixa concentração são mais efetivos, as fontes de luz não promovem nem melhoram o clareamento dental de consultório e os agentes dessensibilizantes minimizam a sensibilidade dentária e não interferem na eficácia do clareamento
dc.description.abstract: Abstract: Hypothesis of the study: Tooth whitening is an aesthetic procedure increasingly sought by patients in the dental office. It’s procedure on invasive and conservative treatment, removes the mainly extrinsic dental stain, giving a better appearance to the smile. Among the techniques performed by professionals, includes home and office whitening. There are two substances that can be used in the whitening gel carbamide peroxide or hydrogen peroxide. The concentration of the whitening agent depends on the initial color, tooth strength and the expected degree of whitening. The oxidizing action transforms the pigment molecules that are impregnated in dentin into smaller molecules, thus making the teeth clearer. Objectives: The present study will compare different techinique bleaching, and their consequences for dental tissue. Method: A literature review was performed on Pubmed system about the techinique bleaching .Results: After this study, it was clarified what is the most efficient form of clarification. It can be concluded that low concentration gels are more effective because light sources do not promote or improve tooth whitening and desensitizing agents minimize tooth sensitivity and do not interfere with whitening evaluation
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Clareamento dental
dc.subject: Estética dentária
dc.subject: Peróxido de carbamida
dc.subject: Peróxido de hidrogênio
dc.title: Avaliação da eficácia de diferentes técnicas de clareamento dental : revisão de literatura
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Peloggia, Mario Celso
dc.contributor.other: Cardoso, Marcelo Gonçalves
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia