DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Pinto, Cláudia Auxiliadora, 1970-
dc.contributor.author: Ribeiro, Fernanda Francesca Ferreira, 1996
dc.contributor.author: Silva, Rafaela Carolina Lopes da, 1998 -
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Profa. Dra. Claudia Auxiliadora Pinto
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2019.
dc.description.abstract: Resumo: O reimplante intencional é um protocolo cirúrgico de extração e reinserção do dente em seu alvéolo, sendo alternativa de tratamento para o elemento dentário nos casos de limitações na execução do tratamento endodôntico ou insucessos dos procedimentos endodônticos convencionais O presente estudo buscou apresentar, por meio de uma revisão de literatura, as indicações e contraindicações deste procedimento, a descrição dos protocolos técnicos utilizados, as taxas de sucesso, bem como os fatores que influenciam no resultado deste procedimento. Foram realizadas pesquisas online utilizando as bases de dados: Pubmed, Scielo, Science Direct e Google acadêmico, utilizando como palavras-chave: reimplante intencional, endodontia e os termos respectivos em inglês: Intentional Replantation. Pode-se concluir que: 1.O Reimplante Intencional apesar de ser uma técnica de última escolha empregada pelo cirurgião dentista, tem obtido altas taxas de sucesso; 2.O sucesso depende da manutenção da vitalidade das fibras periodontais e da ausência de infecção;3. Fatores como: o domínio da técnica, tempo extra-alveolar do elemento dentário, manejo da superfície radicular, uso contenção e medicamento no pré e pós-operatório tem influência direta na reparação; 4.É um procedimento rápido, de custo relativamente baixo, que não impede que outro tratamento seja instituído no caso de insucesso.
dc.description.abstract: Abstract: Intentional reimplantation is a surgical protocol for extraction and reinsertion of the tooth in its socket, and is an alternative treatment for the dental element in cases of limitations in the execution of endodontic treatment or failure of conventional endodontic procedures. literature review, the indications and contraindications of this procedure, the description of the technical protocols used, the success rates, as well as the factors that influence the outcome of this procedure. Online searches were performed using the databases: Pubmed, Scielo, Science Direct and Google Scholar, using as keywords: intentional replantation, endodontics and the respective English terms: Intentional Replantation. It can be concluded that: 1.Intentional Reimplantation, despite being a technique of last choice employed by the dentist, has obtained high success rates; 2.Success depends on maintaining the vitality of periodontal fibers and the absence of infection; Factors such as: mastery of the technique, extralveolar time of the dental element, root surface management, pre and postoperative retention and medication use have a direct influence on repair; 4. It is a fast, relatively low cost procedure that does not prevent another treatment from being instituted in case of failure
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Extração dentária
dc.subject: Reimplantes dentários
dc.subject: Retratamento endodôntico
dc.subject: Protocolo cirúrgico
dc.subject: Insucesso endodôntico
dc.title: Reimplante intencional : uma revisão
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Peloggia, Mario Celso
dc.contributor.other: Zöllner, Nivaldo André
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia