DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Pinto, Cláudia Auxiliadora, 1970-
dc.contributor.author: Cavalcante, Fernanda Ribeiro
dc.contributor.author: Oliveira, Vitória Beraldo de, 1998 -
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Profa. Dra. Cláudia Auxiliadora Pinto
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2019.
dc.description.abstract: Resumo: A presente revisão de literatura tematiza sobre a as principais bactérias que persistem dentro do sistema de canais radiculares mesmo após o seu tratamento, além de apontar diversas medicações na qual esses microrganismos conseguem resistir e também aquelas que conseguem combatê-los. Tem como objetivo pontuar a persistência da bactéria Enterococcus faecalis e do fungo Candida albicans, principais microrganismos presentes na infecção persistente, além de apresentar quais substâncias químicas utilizadas como irrigantes e como medicações intracanal são mais eficazes no tratamento destas infecções. Como conclusão desta revisão de literatura foi possível esclarecer aos cirurgiões-dentistas a importância de conhecer a microbiota presente nas infecções persistentes e observou-se que o agente irrigante mais efetivo no combate dessa microbiota foi a Clorexidina 2% e que os irrigantes também devem ser escolhidos com cautela para que se tenha o melhor resultado no combate da infecção endodôntica. Além disso, as medicações que podem combater estes microrganismos são importantes na hora do tratamento, sendo o curativo mais eficaz o hidróxido de cálcio. E por fim, os cimentos obturadores que realizam a parte final do tratamento com o vedamento do ápice radicular, sendo o AH Plus e Sealapex os mais efetivos nos casos de infecções com microrganismos persistentes
dc.description.abstract: Abstract: The present literature review discusses the main bacteria that persist within the endodontic canal even after its treatment, besides pointing out several medications in which these microorganisms can resist and also those that can fight them. It aims to point out the persistence of Enterococcus faecalis bacteria and Candida albicans fungus, the main microorganisms present in the persistent infection, besides presenting which chemicals used as irrigants and as intracanal medications are most effective in the treatment of these infections. As a conclusion of this literature review it was possible to clarify to dentists the importance of knowing the microbiota present in persistent infections and it was observed that the most effective chemical to combat this microbiota was Chlorhexidine 2% and that the irrigants should also be chosen. with caution to have the best result in combating endodontic infection. In addition, medications that can combat these microorganisms are important at the time of treatment, the most effective being calcium hydroxide. Finally, the obturator cements that perform the final part of the treatment with root apex sealing, with AH Plus and Sealapex being the most effective in cases of infections with persistent microorganisms
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Bactérias resistentes
dc.subject: Microbiota do canal radicular
dc.subject: Candida albicans
dc.subject: Enterococcus faecalis
dc.subject: Medicação intracanal
dc.title: Bactérias prevalentes nas infecções endodônticas persistentes e como combatê-las
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Rego, Marcos Augusto do
dc.contributor.other: Peloggia, Mario Celso
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia