DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Amaral, Isabel Rosângela dos Santos
dc.contributor.author: Lima, Gabriele da Silva Ferreira, 1996
dc.contributor.author: Lima, Giovanna Nayara Soares de, 1998
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Profa. Ma. Isabel Rosângela dos Santos Amaral
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2019.
dc.description.abstract: Resumo: Introdução: O presente estudo parte do conhecimento de que a Fibromatose gengival hereditária (FGH) é uma condição incomum de desordem genética, que se manifesta como um crescimento fibroso benigno dos tecidos gengivais, ocorrendo de forma lenta e progressiva, tanto na região de maxila como na de mandíbula, havendo uma predisposição genética na maioria dos casos. A FGH pode se desenvolver isoladamente, mas também pode estar associada a algumas síndromes e patologias sistêmicas, tais como retardo mental, epilepsia, surdez progressiva, entre outras. Objetivo: A pesquisa encetada buscou conhecer as publicações e informações dos últimos dez anos sobre características e aspectos clínicos da FGH, bem como sobre as formas de tratamento dessa desordem genética. Método: O estudo foi realizado por meio de revisão de literatura em artigos físicos e virtuais, de sites como Scielo, PubMed, Bireme, Google Academic, entre outros; além de livros e e-books. Conclusão: A Fibromatose Gengival Hereditária é considerada uma condição genética rara, que se manifesta como um crescimento fibroso benigno do tecido gengival, podendo ocorrer isoladamente ou estar associada com algumas síndromes. Seu tratamento consiste em remoção cirúrgica do tecido aumentado através de gengivectomia e/ou gengivoplastia. Apesar do risco de recidiva, a cirurgia, em conjunto com o acompanhamento, é o melhor tratamento para o ganho funcional e estético
dc.description.abstract: Abstract: Introduction: The present study is based on the knowledge that hereditary gingival fibromatosis (FGH) is an uncommon condition of genetic disorder that manifests itself as a benign fibrous growth of the gingival tissues, occurring slowly and progressively, both in the maxilla and in the region. jaw, with a genetic predisposition in most cases. FGH may develop in isolation, but may also be associated with some syndromes and systemic disorders, such as mental retardation, epilepsy, progressive deafness, among others. Objective: The research undertaken sought to know the publications and information of the last ten years on characteristics and clinical aspects of FGH, as well as on the ways of treating this genetic disorder. Method: The study was conducted through literature review on physical and virtual articles from sites such as Scielo, PubMed, Bireme, Google Academic, among others; in addition to books and ebooks. Conclusion: Hereditary Gingival Fibromatosis is considered a rare genetic condition that manifests as a benign fibrous growth of the gingival tissue, which may occur in isolation or may be associated with some syndromes. Its treatment consists of surgical removal of enlarged tissue through gingivectomy and / or gingivoplasty. Despite the risk of relapse, surgery, together with follow-up, is the best treatment for functional and aesthetic gain
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Fibromatose gengival hereditária
dc.subject: Gengivectomia
dc.subject: Gengivoplastia
dc.title: Fibromatose gengival hereditária : diagnóstico e tratamento
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Patrocínio, Mônica Cesar do
dc.contributor.other: Peloggia, Mario Celso
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia