DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Silva, Celso Monteiro da, 1958-
dc.contributor.author: Lissek, Ivana Queiroz, 1984 -
dc.contributor.author: Miranda, Stephanie Christine Rocha, 1993 -
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Celso Monteiro da Silva
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2019.
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalho aborda o uso do Flúor na Odontopediatria. Apresenta-se um levantamento bibliográfico sobre as condições positivas e negativas do uso do Flúor em cuidados com o público infantil relacionado à prevenção de cárie e o surgimento de fluorose dentária. O maior risco apresentado para o uso de Flúor está relacionado à dosagem deste elemento e ao consumo, direto e indireto, como fator desencadeante da fluorose dentária. A falta de padronização da quantidade a ser utilizada, bem como o uso pelas crianças, de dentifrícios fluoretados para adultos, mostra-se um problema recorrente que contribui para o desenvolvimento dos aspectos negativos do uso dessa substância. A ingestão de Flúor além da quantidade recomenda foi relacionada com problemas que ultrapassam a saúde bucal, sendo a fluorose a manifestação mais evidente, porém, foram citados outros problemas como gengivite, intoxicação, inclusive com risco de óbito, déficits cognitivos, e outras complicações que demonstram a urgência e necessidade de educar dentistas e pais/responsáveis sobre o uso consciente de Flúor, na dosagem ideal para prevenir a cárie e não proporcionar complicações
dc.description.abstract: Abstract: This paper discusses the use of fluoride in pediatric dentistry. We present a bibliographic survey about the positive and negative conditions of fluoride use in child care related to dental caries prevention and dental fluorosis surgery. The greatest risk presented for fluoride use is related to the dosage of fluoride and its consumption, direct and indirect, as a triggering factor for dental fluorosis. The lack of standardization of the number of items used, as well as the use of children, of fluoride dentifrices for adults, shows a recurring problem that helps to develop or develop the aspects that are used. Fluoride intake beyond the recommended amount has been recommended with problems that exceed oral health, with fluorosis being a more obvious manifestation, but other problems such as gingivitis, intoxication, including risk of death, cognitive deficits and other conditions that demonstrate There is an urgency and need to educate dentists and parents / guardians about conscious use of fluoride in the optimal dosage to prevent tooth decay and not apply complications
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Flúor
dc.subject: Fluorose dentária
dc.subject: Prevenção da cárie dentária
dc.subject: Prevenção em odontopediatria
dc.subject: Risco de cárie dental
dc.title: Flúor na odontopediatria
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Lopes-Silva, Adriene Mara Souza, 1961-
dc.contributor.other: Assis, Afonso Celso Souza de
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia