DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Guimarães Filho, Rubens
dc.contributor.author: Migiyama, Larissa Iane do Carmo, 1996-
dc.contributor.author: Souza, Luma Quirino, 1997-
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Rubens Guimarães Filho
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2019.
dc.description.abstract: Resumo: O presente estudo teve como objetivo realizar uma revisão de literatura sobre a parestesia dos nervos alveolar inferior e lingual, buscando evidenciar cientificamente os estudos no qual relatam sua etiologia, fatores de risco, condutas preventivas e possíveis formas de tratamentos. Caracterizando a lesão descrita observa-se uma perda sensorial na região inervada, podendo ser relatado também dormência, coceira e formigamento na área. Ocorrendo normalmente após a injeção de anestésico local de forma incorreta, ato cirúrgico e tratamento endodôntico, a parestesia tem como os principais fatores de risco a falta de habilidade do operador, pouco conhecimento técnico e anatômico, e a proximidade dos ápices radiculares dos dentes posteriores com o canal mandibular que aloja os nervos descritos. O método do projeto foi uma revisão de literatura a partir de capítulos de artigo e revistas científicas, publicado nos anos de 2000 a 2019, sobre parestesia. A revisão de literatura permitiu concluir que se os cirurgiões-dentistas em formação,estiverem informados e atualizados quanto à parestesia do nervo alveolar inferior e lingual: causas, incidências e possíveis tratamentos. Os riscos poderão ser prevenidos, e os danos minimizados
dc.description.abstract: Abstract: This study was to perform a literature review on paresthesia of the inferior and lingual alveolar nerves, seeking to scientifically highlight studies unrelated to their etiology, risk factors, preventive management and possible forms of use. Characterizing an observed lesion, was possible to observe a sensory loss in the innervated region, and may also was related to numbness, itching and area formation. Occurring usually after incorrect local anesthetic injection, surgery and endodontic treatment, paresthesia has as main risk factors the lack of operator skill, poor technical and anatomical knowledge, and proximity of the posterior patients with the mandibular canal. which contains the filtered nerves. The project method was a literature review from chapters of articles and journals published over the last fifteen years on paraesthesia. The literature review allowed us to conclude if the dental surgeons in training applied information and applied the value of paresthesia of the inferior and lingual alveolar nerve: causes, incidences and possible use. Risks can be prevented and damage minimized
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Extração dentária
dc.subject: Terceiros molares
dc.subject: Nervo alveolar inferior
dc.subject: Nervo lingual
dc.subject: Parestesias
dc.title: Estudo da parestesia dos nervos alveolar inferior e lingual
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Santos, Jarbas Francisco Fernandes dos
dc.contributor.other: Silva, Celso Monteiro da, 1958-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia