DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Guimarães Filho, Rubens
dc.contributor.author: Carvalho, Letícia Fernandes de, 1996 -
dc.contributor.author: Gonella, Vinicius Toledo Pinto, 1997 -
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Rubens Guimarães Filho
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2019.
dc.description.abstract: Resumo: Hipótese: Com o aumento da prática de exodontia de terceiro molar na clínica geral, é necessário alertar e ressaltar as possíveis complicações que podem ser ocasionadas neste tipo de intervenção cirúrgica, para a conscientização dos demais profissionais da área, associando o tempo cirúrgico a infecções que podem vir a ocorrer após o procedimento. Algumas complicações cirúrgicas podem ocorrer por conta do elevado tempo utilizado na cirurgia, como o trismo, edema, alveolite, parestesia do nervo alveolar inferior, podendo ser transitória ou permanente, infecções, entre outros. Objetivo: Alertar e demonstrar ao cirurgião-dentista as complicações causadas por tempo elevado na exodontia e assim conscientizar os demais para efetuar diagnóstico preciso, e assim, ter bom prognóstico. Métodos: O presente estudo foi realizado por meio de revisão de literatura de artigos específicos sobre o tema escolhido, os quais apresentam pesquisas onde os pacientes são submetidos a diferentes planos de tratamento e técnicas cirúrgicas, separando-os em grupos, para estabelecer as infecções que mais ocorrem nas extrações de terceiros molares. Resultados: Maior diminuição de infecções causadas por extração de terceiros molares juntamente com melhoria no plano de tratamento que será realizado com o paciente em questão, e por fim, prognóstico de sucesso. Conclusão: As cirurgias acima de 50 minutos aumentam a chance de infecção em 6 vezes, sendo a maioria dos casos de infecção presentes em terceiros molares semi-inclusos ou totalmente impactados na arcada inferior. A relação entre tempo cirúrgico elevado e o risco de infecção está diretamente ligada a extrações efetuadas por profissionais inexperientes ou com pouco tempo de formação. Com isso, estar sempre atento e procurar sempre seguir as etapas cirúrgicas de maneira fiel, respeitando a técnica cirúrgica adequada, evitando contaminações e consequentemente infecções que podem gerar problemas graves ao paciente, pode diminuir o risco de infecção pós-operatória
dc.description.abstract: Abstract: Hypothesis: With the increase in the practice of third molar extraction in general practice, it is necessary to alert and highlight the possible complications that may be caused in this type of surgical intervention, to raise awareness of other professionals in the area, associating the surgical time with infections that may occur after the procedure. Some surgical complications may occur due to the long time used in surgery, such as trismus, edema, alveolitis, lower alveolar nerve paraesthesi, which may be transient or permanent, infections, among others. Objective: To alert and demonstrate to the dentist the complications caused by a long time and thus raise awareness to make an accurate diagnosis, and thus have a good prognosis. Materials and Methods: This study was conducted through a literature review of specific articles on the chosen theme, which present research where patients are submitted to different treatment plans and surgical techniques, separating them into groups, to establish the following infections that most occur in third molar extractions. Expected Outcomes: A further decrease in infections caused by third molar extraction along with an improvement in the treatment plan that will be performed with the patient in question, and ultimately a successful prognosis. It was concluded that the surgery up 50 minutes increase the chance of infection in 6 times, with most cases of infection present in semi-impacted third molar or fully impacte in the lower arch. The relation between high surgical time and the risk of infection is directly linked to extractions performed by inexperienced or newly formed professionals. Therewith, always being alert and always follow the surgical steps faithfully, respecting the proper surgical technique, avoiding contamination and consequently infections that can cause serious problems to the patient, can reduce the risk of postoperative infection
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Complicações pós-operatórias
dc.subject: Extração dentária
dc.subject: Terceiros molares
dc.subject: Infecções
dc.subject: Cirurgia odontológica
dc.title: Relação entre o tempo cirúrgico e a infecção pós-operatória na exodontia de terceiros molares
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Patrocínio, Mônica Cesar do
dc.contributor.other: Peloggia, Mario Celso
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia