DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Paula, Célia Regina de, 1961-
dc.contributor.author: Faria, Tássia Camila Alves de, 1997 -
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Profa. Ma. Célia Regina de Paula
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2019.
dc.description.abstract: Resumo: O Cirurgião Dentista (CD), auxiliar de saúde bucal e protético, estão constantemente expostos a agentes patogênicos, contato com saliva e sangue. Alguns meios de contaminação estão presentes em clínicas, hospitais e laboratórios sendo eles diretos ou não. As formas de prevenção estão atribuídas à prática de biossegurança como: uso de equipamento de proteção individual (E.P.I.), vacinação em dia, uso de materiais estéreis, instruções de procedimento frente a acidentes com perfurocortantes, entre outros. Isso assegura tanto ao profissional quanto ao paciente que procedimentos, sendo eles de baixa até alta complexidade, sejam realizados com êxito e segurança. O objetivo desde trabalho foi revisar por meio de literatura a biossegurança no consultório odontológico. A biossegurança é um conjunto de ações feitas para diminuir, minimizar e até mesmo acabar com os riscos de contaminação. Tais procedimentos são realizados em relação à equipe odontológica, aos instrumentos e acessórios, ao equipo e ao paciente. Concluiu-se que seguindo as normas de biossegurança, o risco de se contrair doenças em ambiente odontológico reduz-se significativamente, tanto para o profissional quanto para os pacientes
dc.description.abstract: Abstract: The Dental Surgeon (CD), oral and prosthetic health assistant, are constantly exposed to pathogens, contact with saliva and blood. Some means of contamination are in clinics, hospitals and laboratories whether direct or not. The forms of prevention are attributed to the practice of biosafety such as: use of personal protective equipment (E.P.I.), vaccination on time, use of sterile materials, procedure instructions against sharp piercing accidents, among others. This ensures both professional and patient that procedures, from low to high complexity, are performed successfully and safely. The objective of this study was to review through literature the biosafety in the dental office. Biosafety is a set of actions designed to reduce, minimize and even eliminate contamination risks. Such procedures are performed in relation to the dental team, the instruments and accessories, the equipment and the patient. It was concluded that following the biosafety standards, the risk of contracting diseases in the dental environment is significantly reduced, both for professionals and patients
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Desinfecção do consultório odontológico
dc.subject: Infecção cruzada
dc.subject: Normas de biossegurança
dc.subject: Equipamento de proteção individual
dc.subject: Equipamento odontológico
dc.title: Biossegurança na odontologia : revisão de literatura
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Bonato, Lucilei Lopes
dc.contributor.other: Zöllner, Nivaldo André
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia