DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Dantas Filho, Flávio Pedrosa
dc.contributor.advisor: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil
dc.contributor.author: Paiva, Mariana Fernandes de
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Prof. Me. Flávio Pedrosa Dantas Filho
dc.description: Trabalho de Graduação Interdisciplinar (Graduação em Engenharia Civil) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Civil, Taubaté, 2019.
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalho tem por objetivo apresentar de maneira clara e organizada, o comparativo dos resultados obtidos nos ensaios de resistência à compressão axial mediante a utilização corpos de prova cilíndricos e cúbicos, os quais são frequentemente aplicados no controle tecnológico do concreto empregado em elementos estruturais. Desse modo, serão indicadas e analisadas as principais características e propriedades do concreto, de maneira a ilustrar as diversas variáveis que possuem influência direta sobre a qualidade do mesmo; além de listar as etapas essenciais entre seu processo de confecção à realização dos ensaios já citados. A partir dos resultados obtidos, espera-se o fornecimento de informações precisas e confiáveis, com o intuito de prover uma leitura esclarecedora, a qual venha a gerar a conhecimento da eficácia da utilização de cada corpo de prova.
dc.description.abstract: Abstract: The present study has the objective of presenting in a clear and organized way, the comparative of the results obtained in Axial Compressive Strength Tests using cylindrical and cubic test specimens, which are frequently applied in the technological control of the concrete used in structural elements. In this way, the main characteristics and properties of the concrete will be indicated and analyzed, in order to illustrate the several variables that have a direct influence on its quality; in addition to listing the essential steps between its manufacturing process and the tests already mentioned. Based on the results obtained, it is expected to provide accurate and reliable information, in order to provide an enlightening reading, which will generate knowledge of the effectiveness of the use of each test specimen.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Comparativos técnicos
dc.title: Estudo comparativo entre as resistências à compressão axial obtidas em corpos de prova cilíndricos e cúbicos
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Oliveira, Hemerson Máximo de
dc.contributor.other: Siqueira, Alessandra Fernanda Pedroso de