DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Santos, Alexandre José de Oliveira
dc.contributor.advisor: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil
dc.contributor.author: Andrade, Amado Batista Tavares de
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Prof. Esp. Alexandre José de Oliveira Santos
dc.description: Trabalho de Graduação Interdisciplinar (Graduação em Engenharia Civil) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Civil, Taubaté, 2019.
dc.description.abstract: Resumo: Com o intuito de se entender as causas de patologias em muros de arrimo de concreto armado e fornecer meios para o tratamento dessas patologias, o presente trabalho trata das manifestações patológicas nestes muros de contenção, diagnosticando causas e fornecendo soluções a partir do levantamento de referencial bibliográfico. A partir do conhecimento adquirido são citadas as patologias que podem surgir devido a alguns fatores no processo de inicialização de um projeto, na utilização de materiais de baixa qualidade, na análise do ambiente em que a estrutura será construída, na contratação de mão de obra não especializada, entre outros. Posteriormente são apresentados os métodos para diagnosticar essas patologias e assim as possíveis terapias e processos de recuperação dos muros em todos os processos, sua aplicabilidade e à qual patologia cada tratamento se adequa com mais eficácia, no caso mais extremo onde as patologias são irreversíveis, é imposto à possibilidade de demolição parcial ou completa da estrutura a fim de evitar problemas maiores.
dc.description.abstract: Abstract: In order to understand the causes of pathologies in reinforced concrete retaining walls and to provide means for the treatment of these pathologies, the present work deals with the pathological manifestations in these retaining walls, diagnosing causes and providing solutions from the bibliographic reference survey. Based on the acquired knowledge, the pathologies that may arise due to some specific aspects in the project startup process, the use of low quality materials, the analysis of the environment in which the structure will be built, the hiring of unskilled labor are cited, among others. Subsequently, the methods for diagnosing these pathologies are presented and thus the possible therapies and processes of wall recovery in all processes, their applicability and to which pathology each treatment is most effective, in the most extreme case where the pathologies are irreversible, is The possibility of partial or complete demolition of the structure is imposed in order to avoid major problems.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Patologia
dc.subject: Muro de arrimo
dc.subject: Concreto armado
dc.title: Patologias em muros de concreto armado
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Oliveira, Hemerson Máximo de
dc.contributor.other: Reis, Amanda de Souza