DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Fortes Neto, Paulo
dc.contributor.author: Machado, Ana Teresa de Salles
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Paulo Fortes Neto
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Civil, Taubaté, 2019.
dc.description.abstract: Resumo: O mundo tem se voltado para o tema de melhoria tecnológica na gestão de resíduos com o objetivo de diminuir o impacto no meio ambiente, ocasionado pela má gestão na destinação e tratamento destes materiais. O presente trabalho, apresenta análise de degradação do material Poliacrilonitrila em razão do tempo em que este foi inserido no solo. O estudo foi desenvolvido na Fazenda Piloto da Universidade de Taubaté com apoio dos laboratórios de Fitopatologia e de Solos da universidade. Aanálise foi conduzida por 90 dias em 3fases. Após estudo, pode-se concluir que o material de poliacrilonitrila tem perda de massa para o solo por agentes decompositores como os fungos das famílias Mucoraceae, Trichocomaceae eChaetomiaceae, além de apresentar também características absorventes baseado em sua retenção de água ainda que em épocas de seca, possibilitando o encontro de umidade pelas raízes presentes no solo.
dc.description.abstract: Abstract: The world has turned to the theme of technological improvement in waste management in order to reduce the impact on the environment caused by mismanagement in the disposal and treatment of these materials. This paper presents an analysis of the degradation of polyacrylonitrile material due the time it was inserted into the soil. The study took place at the Taubaté University Pilot Farm with support from the university's Phytopathology and Soil laboratories. The analysis was conducted for 90 days in 3 phases. After study, it can be concluded that the polyacrylonitrile material has mass loss to the soil by decomposing fungi agents such as the Mucoraceae, Trichocomaceae and Chaetomiaceae families, allowing moisture to be found by the roots present in the soil.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Polímeros
dc.title: Biodegradação da polímeros hidro redutores
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Lopes, Leonardo do Nascimento
dc.contributor.other: Morelli, Ademir Fernando
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil