Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/3664
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorUeno, Mariko, 1958-pt_BR
dc.contributor.authorSilva, Letícia Katiene dapt_BR
dc.date.accessioned2023-05-24T12:53:41Z-
dc.date.available2023-05-24T12:53:41Z-
dc.date.issued2019pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/3664-
dc.descriptionOrientação: Profa. Dra. Mariko Ueno, Departamento de Enfermagem e Nutriçãopt_BR
dc.descriptionMonografia (Graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Enfermagem e Nutrição, Taubaté, 2019.pt_BR
dc.description.abstractResumo: Objetivou-se neste trabalho avaliar o tempo de vida útil de folhas de alface desinfetadas através de duas formas de armazenamento. Modo a identificar qual método consegue manter ao longo do tempo de armazenamento as melhores condições de consumo. Analisadas através de parâmetros sensoriais, todas folhas apresentaram redução quanto seu aspecto ao longo do tempo de armazenamento, mas a caixa armazenada apenas com as folhas de alface apresentou menor senescência durante cinco dias. As contagens totais de bactérias mesófilas foram realizadas em dois momentos (dia 0 e 3) deste estudo, as folhas de alface armazenada com papel toalha apresentou-se valores de UFC/g menores em relação as folhas de alface armazenadas sem papel toalha, no primeiro dia apresentou-se 5,3x102 UFC/g, 5 ciclos de logaritmos a menos das folhas armazenadas sem papel toalha, enquanto no terceiro dia apresentou um crescimento de 7,8 x 103 UFC/g, permanecendo menor.pt_BR
dc.description.abstractAbstract: In this work, has objective to survey the time of useful life of leaves of lettuce disinfected through two forms of storage. Way to be proved which method obtains keeps throughout the storage time, the better conditions of consumption. Analyzed through sensorial parameters, all the lettuce leaves had presented reduction in their aspect throughout the storage time, but the stored box only with lettuce leaves, have shown less senescence through five days. The total counting of mesophilics bacteria were accomplished at two moments of this study (0 and 3, day’s), the lettuce leaves had storage with absorbent paper present lessed values of UFC/g in respect to leaves of lettuce stored without absorbent paper, on the first day it was shown 5.3 x 102 UFC / g, 5 cycles of logarithms less than the leaves stored without paper towels, while on the third day showed a growth of 7.8 x 103 UFC / g, remaining smaller.pt_BR
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-05-24T12:53:41Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Trabalho de Graduacao_Curso de Nutricao 2019.pdf: 1202709 bytes, checksum: e9426e81615e07cf5a2255c5791b6017 (MD5) Previous issue date: 2019en
dc.format.extent1 recurso online (42 f.) : digital, arquivo PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.relation.requiresRequisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlface (lactuca sativa,L.)pt_BR
dc.subjectSanitizaçãopt_BR
dc.subjectArmazenamentopt_BR
dc.titleAvaliação da qualidade sensorial de alface (lactuca sativa) e contagem de bactérias mesófilas após desinfecçãopt_BR
dc.title.alternativeEvaluation of sensory quality of lettuce (lactuca sativa) and mesophilic bacteria count after disinfectionpt_BR
dc.typeTrabalho de Graduaçãopt_BR
dc.contributor.otherFaria, Ivan da Silva de, 1954-pt_BR
dc.contributor.otherAlves, Mariana Gardin, 1985-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade de Taubaté. Departamento de Pesquisa e Pós-graduaçãopt_BR
Appears in Collections:Nutrição - Trabalhos de Graduação

Files in This Item:
File SizeFormat 
Trabalho de Graduacao_Curso de Nutricao 2019.pdf1.17 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.