DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Amaral, Marina, 1985-
dc.contributor.author: Moura, Ana Carolina de
dc.contributor.author: Cezar, Juliana Resende, 1997 -
dc.date.issued: 2018
dc.description: Orientação: Profa. Dra Marina Amaral
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2018.
dc.description.abstract: Resumo: A erosão dental química é um processo patológico de perda da estrutura dental devido à exposição a agentes ácidos. O objetivo geral deste trabalho foi fazer uma revisão de literatura a respeito do material selecionado para a reabilitação oral após desgaste dental por erosão química. A pesquisa foi realizada por meio da seleção de artigos contendo relatos de casos clínicos entre os anos de 2007 e 2017, em português e inglês. A pesquisa foi realizada em bases de dados como: PubMed e Google Acadêmico, com as palavras-chave : reabilitação erosão dental, erosão química dental restauração, dental erosion case report. Os relatos de 19 casos clínicos foram revisados. A maioria dos casos foram reabilitados com resina composta devido ao baixo tempo de trabalho e custo. A resina composta se mostrou uma técnica restauradora minimamente invasiva, prática e econômica para os casos de erosão dental química. Além disso, proporciona o máximo de preservação de esmalte hígido. O controle regular do paciente é extremamente importante para uma boa manutenção do tratamento.
dc.description.abstract: Abstract: The chemical dental erosion is apathological process of loss of dental structure due t exposition to acidic agents. The aim of this study was to review the literature regarding the material for oral rehabilitation after dental abrasion caused by chemical erosion. The research was performed by the selection of papers with the report of clinical cases published between 2007 and 2017, in Portuguese and English. The search was performed in data bases as PubMed and Google Scholar, with the key-words: oral rehabilitation, dental erosion, chemical dental erosion restoration, dental erosion case report. Nineteen papers were evaluated. The major number of cases were rehabilitated with composite resin due to the shortest working time and the lowest cost: The restoration of teeth with chemical erosion with composite resin was showed as a minimally invasive technique, with a shorter time and lower cost than ceramic restorations. Besides that, dental enamel is maintained. The follow up of patients is extremally important for the treatment maintenance.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Erosão dental
dc.subject: Reabilitação
dc.subject: Restauração
dc.title: Erosão química dental : revisão de casos e protocolos de reabilitação
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Silva-Concílio, Laís Regiane da, 1976-
dc.contributor.other: Cardoso, Marcelo Gonçalves
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia