DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Pinto, Cláudia Auxiliadora, 1970-
dc.contributor.author: Batista, Bruna Bomfim, 1997-
dc.date.issued: 2018
dc.description: Orientação: Profa. Dra. Cláudia Auxiliadora Pinto
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2018.
dc.description.abstract: Resumo: Objetivo: Definir os conceitos de patência e ampliação foraminal, avaliando a importância da prática, suas vantagens e desvantagens, já que não é um procedimento padrão na prática endodôntica, mas tem se mostrado como um assunto de alta relevância. Metodologia: O estudo foi uma revisão de literatura, utilizando artigos publicados nos últimos 13 anos, tendo como base de dados Scholar Google e Scielo, usando palavras para pesquisa como: patência apical, desbridamento, alargamento do forame, limas pathfiles, apical patency, extrusion of debris e foraminal ampliation. Conclusões: A ampliação progressiva do forame pode deformá-lo, as limas patência não se adaptam corretamente ao forame, a patência em si não limpa o forame, mas associados à ampliação são mais eficazes, a dor pós-operatória precisa ser mais estudada, mas tem relação com a dor préoperatória e o preparo cervical com alargamento aumenta a precisão da manutenção do comprimento de trabalho
dc.description.abstract: Abstract: Aim: The aim of this study is to define the concepts of patency and foraminal ampliation, evaluating the importance of the practice, advantages and disadvantages, since it is not a standard procedure in endodontic practice, but it has been shown as a highly relevant subject. Methods: The study was a literature review using articles published in the last 13 years, with the Google Scholar and Scielo database, using words for research like apical patency, extrusion of debris, foraminal ampliation and pathfiles. Conclusions: The progressive ampliation of the foramen can deform it; the patency files do not fit up correctly to the foramen; the patency itself does not clear the foramen, but associated with the expansion are more effective; postoperative pain requires further study, but it has to do with pre-operative pain; cervical preparation with enlargement increases the precision of maintaining the working length
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Foraminal
dc.subject: Preparo apical
dc.subject: Alargamento cervical
dc.title: Patência e ampliação foraminal : uma revisão de literatura
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Habitante, Sandra Márcia
dc.contributor.other: Cardoso, Marcelo Gonçalves
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia