DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Dantas Filho, Flávio Pedrosa, 1953-
dc.contributor.advisor: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil
dc.contributor.author: Previde, Hugo da Costa
dc.contributor.author: Montoni, Leonardo Fontinelli
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientador: Prof. Me. Flavio Pedrosa Dantas Filho
dc.description: Trabalho de Graduação Interdisciplinar (Graduação em Engenharia Civil) - Departamento de Engenharia Civil, Universidade de Taubaté, Taubaté, 2019.
dc.description.abstract: Resumo: A escassez de água é cada vez mais eminente no mundo. A necessidade de desenvolver métodos de reutilização da água levou esse trabalho a se direcionar ao reaproveitamento de água de chuva e conseguinte tratá-la como um bem maior. O tratamento proposto por este Trabalho de Conclusão de Curso é realizar a aplicação de gás ozônio na água de chuva captada por um dispositivo pensado para este propósito, através de mecanismos de custos acessíveis, possibilitando a aplicação deste projeto em residências comuns, tornando-se assim uma idéia sustentável, ajudando o meio ambiente a se manter saudável e ao mesmo tempo economizar na utilização da água da rede normal de abastecimento. Segundo estudos de entidades ligadas ao meio ambiente, em 2050, dois terços da população mundial sofrerá com a falta de abastecimento de água para fins de primeira necessidade. Este projeto ressalta a importância das construções voltadas à sustentabilidade do planeta. O desperdício de água é um dos grandes fatores a serem encarados com seriedade por todos habitantes deste ambiente. Não é um problema fácil de se resolver com a imediata liquidez requerida, mas podemos melhorar a afinidade com esse assunto de suma importância e vivenciar projetos que possam repercutir soluções plausíveis ao nosso tempo futuro.
dc.description.abstract: Abstract: Water scarcity is becoming more and more imminent in the world. The need to develop methods of water reuse has led to the reuse of rainwater and to treat it as a greater good. The treatment proposed by this Work of Completion of Course is to realize the application of ozone gas in rainwater captured by a device designed for this purpose, through mechanisms of low cost, enabling the application of this project in common residences, thus becoming a sustainable idea, helping the environment to stay healthy and at the same time save on the use of water from the normal supply network. According to studies by entities related to the environment, in 2050, half the world's population will suffer from a lack of water supply for basic necessities. This project highlights the importance of constructions geared to the sustainability of the planet. Waste of water is one of the great factors to be taken seriously by all inhabitants of this environment. It is not an easy problem to solve with the immediate liquidity required, but we can improve affinity with this extremely important subject and experience projects that can pass on plausible solutions to our future time.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Escassez de água
dc.subject: Sustentabilidade
dc.title: Tratamento de água de chuva com ozônio
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Oliveira, Hemerson Máximo de
dc.contributor.other: Reis, Amanda de Souza