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dc.contributor.advisorBonato, Lucilei Lopes, 1962-pt_BR
dc.contributor.authorMelo, Elaine Caiano Barbosa de, 1998-pt_BR
dc.contributor.authorSantos, Patricia Sobral, 1997-pt_BR
dc.date.accessioned2021-08-09T18:28:01Z-
dc.date.available2021-08-09T18:28:01Z-
dc.date.issued2020pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4055-
dc.descriptionOrientação: Prof. Dra. Lucilei Lopes Bonatopt_BR
dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologiapt_BR
dc.description.abstractResumo: O aumento da procura por tratamentos estéticos chegou à Odontologia, assim o clareamento dental vem sendo bastante realizado, por se tratar de um procedimento conservador, pouco invasivo, rápido e eficaz. Há a indicação de restrições alimentares durante e após o tratamento clareador, considerando o possível manchamento dos dentes por alimentos corantes, uma vez que os agentes clareadores causam alterações na superfície do esmalte, o que promoveria a penetração de pigmentos oriundos de alimentos e bebidas. O objetivo deste trabalho foi, por meio de revisão de literatura, realizado em portais científicos entre 2009 e 2020, avaliar a influência de alimentos corantes durante a técnica clareadora no resultado do tratamento. Diante da literatura revisada pode-se concluir que ainda há divergências quanto à interferência da dieta corante no resultado do tratamento clareador e que esse tratamento cause alterações importantes na superfície dos tecidos dentários, embora os trabalhos mais recentes apontem para que a dieta não é capaz de interferir no resultado e longevidade do clareamento dental obtido.pt_BR
dc.description.abstractAbstract: The increasing search for aesthetic dental procedures has arrived in Dentistry, therefore teeth whitening has been done a lot lately due to the conservative, minimally invasive, fast and efficient procedure. There are indications of food restriction during and after the restoring treatment, considering the possible staining of the teeth by food pigmentation, once the whitening agents have caused alterations on the surface of the tooth enamel, which would promote the pigment penetration coming from food and beverages. The objective of this work was by revision made from literature and scientific portals between 2009 and 2020, evaluating the influence of food pigmentation during the whitening technique at the final result of the treatment. Facing the reviewed literature, it can be concluded that there are still some divergences regarding the interference of the pigment diet in the result of the whitening treatment and that this treatment causes important changes on the surface of the dental tissues. Although the most recent studies point out that, the diet is not capable to interfere in the result and longevity of the obtained tooth whiterning.pt_BR
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-08-09T18:28:01Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Elaine Caiano Barbosa de Melo_Patricia Sobral Santos.pdf: 424287 bytes, checksum: 315db13981999cd8969aa44d45df219f (MD5) Previous issue date: 2020en
dc.format.extent1 recurso online (34 f.) : digital, arquivo PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.publisherUniversidade de Taubatépt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUNITAUpt_BR
dc.relation.requiresRequisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectClareamento dentalpt_BR
dc.subjectDietapt_BR
dc.subjectManchamento dentalpt_BR
dc.subjectAgentes corantespt_BR
dc.subjectCorantes de alimentospt_BR
dc.titleInfluência de alimentos com pigmentos durante o tratamento clareador : revisão de literaturapt_BR
dc.title.alternativeInfluence of food with pigments, during whitening treatment: literature reviewpt_BR
dc.typeTrabalho de Graduaçãopt_BR
dc.contributor.otherSantos, Jarbas Francisco Fernandes dos, 1957-pt_BR
dc.contributor.otherCardoso, Marcelo Gonçalves, 1968-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade de Taubaté. Departamento de Odontologiapt_BR
Appears in Collections:Odontologia - Trabalhos de Graduação

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