DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Liporoni, Priscila Christiane Suzy, 1971-
dc.contributor.author: Souza, Marcos Augusto Silva de, 1999-
dc.contributor.author: Silva, Raphael Trindade Puccini e, 1997-
dc.date.issued: 2020
dc.description: Orientação: Profa. Dra. Priscila Christiane Suzy Liporoni
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia
dc.description.abstract: Resumo: A estética na odontologia é uma área que está em constante crescimento, podemos ver isso a partir do desenvolvimento de técnicas restauradoras e materiais com boa aderência a estrutura dental. As resinas compostas são materiais já consolidados na odontologia, principalmente por sua estética e a gama de recursos que ela possui, como as diversas cores e tipos de resinas, que podemos encontrar no mercado. Neste presente trabalho, temos como objetivo comparar e discutir duas modalidades restauradoras, que são: as facetas diretas de resina composta e as facetas indiretas em porcelana. Será realizada uma revisão de literatura a partir da análise de artigos científicos, revisões bibliográficas, interpretação de texto e análises de casos clínicos encontrados nas plataformas digitais, como por exemplo: PubMed, Scielo, Portal da CAPES, Google Acadêmico, entre outros. A odontologia restauradora teve um intenso avanço nos últimos anos graças ao surgimento e à evolução dos procedimentos adesivos. Dentre as novas alternativas de tratamento conservador, as facetas estéticas destacam-se na abordagem de dentes com alterações de cor, forma, tamanho e alinhamento. Os resultados esperados são a identificação dos motivos que levam a crescente busca nos dias atuais das restaurações feitas a partir das facetas diretas em resina composta, debatendo suas reais indicações e técnicas do tratamento.
dc.description.abstract: Abstract: Aesthetics in dentistry is an area that is constantly growing, we can see this from the development of restorative techniques and materials with good adherence to the dental structure. Composite bonding is material already consolidated in dentistry, mainly for their aesthetics and the range of resources it has, such as the different colors and types of resins, that we can find on the market. In this present work, we aim to compare and discuss two restorative modalities, which are: the direct facets of composite resin and the indirect facets in porcelain. A literature review will be carried out based on the analysis of scientific articles, bibliographic reviews, text interpretation and analysis of clinical cases found on digital platforms, such as: PubMed, Scielo, CAPES Portal, Google Scholar, among others. Restorative dentistry has had an intense advance in recent years thanks to the emergence and evolution of adhesive procedures. Among the new conservative treatment alternatives, the aesthetic facets stand out in the approach to teeth with changes in color, shape, size and alignment. The expected results are the identification of the reasons that lead to the growing search nowadays for restorations made from direct facets in composite resin, debating their real indications and treatment techniques.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Estética dentária
dc.subject: Facetas diretas
dc.subject: Reabilitação oral
dc.subject: Cerâmica
dc.subject: Resinas compostas
dc.title: Faceta direta em resina composta : comparando-a com a faceta em cerâmica
dc.title.alternative: Direct facet in composite resin: comparing it with the ceramic veneer
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Cardoso, Marcelo Gonçalves, 1968-
dc.contributor.other: Santos, Jarbas Francisco Fernandes dos, 1957-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia