DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Manfredini, Andreza Maria Neves, 1981-
dc.contributor.author: Sbarofate, Juliana Amaral de Ávila, 1993-
dc.date.issued: 2020
dc.description: Orientação: Profa. Dra. Andreza Maria Neves Manfredini, Departamento de Psicologia.
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Psicologia, Taubaté, 2020.
dc.description.abstract: Resumo: Relacionamento a distância ainda é considerado um tabu na sociedade, o que acarreta términos prematuros de relacionamentos quando esta condição se torna uma realidade do casal, havendo uma necessidade de reflexão sobre o assunto. A presente pesquisa objetiva identificar e compreender quais são os desafios, os meios que os casais utilizam para se relacionarem quando estão à distância, como a família de origem e o ciclo de amizade influenciam a vivência do casal que mantem um relacionamento à distância, o que muda na relação do casal que vivencia à distância cotidianamente quando estão juntos fisicamente, como se dá a tomada de decisão do casal mesmo que à distância e como é caracterizada a vivência das relações amorosas e suas necessidades sexuais. O tipo de delineamento será pesquisa quantitativa e qualitativa. Os instrumentos a serem utilizados serão questionário e entrevista semi-estruturada. Os participantes são de 23 indivíduos no questionário e para entrevista 3 participantes. Os critérios de inclusão dos participantes serão indivíduos de ambos os sexos, com idade acima de 18 anos, que estejam em um relacionamento amoroso à distância com duração de no mínimo 1 ano, podendo ser namoro, casamento/união estável, sem filhos, que morem em cidade, estado ou em país diferente, que permaneçam distantes geograficamente no mínimo 1 mês; que esse relacionamento a distância tenha sido vivenciado por no mínimo 1 ano e que algum dos dois seja de nacionalidade brasileira. Para a coleta de dados, será utilizada a divulgação do questionário pelo Google Forms na pesquisa quantitativa para maior acesso aos indivíduos, e técnica amostral bola de neve na pesquisa qualitativa. Análise dos dados será uma análise estatística de quantificação e a análise qualitativa será por categorização. Os resultados principais foram que o WhatsApp é o aplicativo mais utilizado para a comunicação do casal durante a distância, que a família teve pouca influência entre os participantes para a escolha do tipo de relacionamento, em relação a sexualidade, grande parte utiliza a internet para troca de conteúdo íntimos, o maior desafio encontrado é a falta da presença física, que se apoiam no amor, carinho e respeito para enfrentar os momentos de dificuldades no relacionamento a distância e que quando estão juntos fisicamente a mudança no comportamento é o aumento do carinho.
dc.description.abstract: Abstract: The distance relationship is still considered in a society in society, or that leads to premature relationships when this condition becomes a reality of the couple, having a need for reflection on the subject. The present research aims to identify and understand what are the challenges, the methods that couples use to relate when they are at a distance, as a family of origin and the cycle of friendship influence the experience of the couple who maintain a distance relationship, or who changes in the relationship of the couple who experience the daily distance when they are physically together, as if you make a decision of the couple even if the distance and how to characterize the experience of love relationships and those related to sexual relations. The type of design will be quantitative and qualitative research. The instruments to be used will be questionnaires and semi-structured interviews. Participants must have 50 members in the questionnaire and 3 participants are expected to interview. Candidates for inclusion of participants are entitled to both sexes, over the age of 18, who are in a romantic relationship within a minimum distance of 1 year, and may be dating, marriage / stable union, without children, who live in the city , different state or country, which remains geographically distant for at least 1 month and at most 8 months; that this distance relationship has been experienced for at least 1 year and that it is Brazilian nationality. To collect data, a questionnaire published by Google Forms will be used in the quantitative survey for greater access to individuals and snow sampling technique in the qualitative survey. The analysis of the data will be a statistical analysis of quantification and a qualitative analysis will be by categorization. The main results were that WhatsApp is the most used application for the couple's communication over distance, that the family had little influence among the participants in choosing the type of relationship, in relation to sexuality, most of them use the internet to exchange of intimate content, the biggest challenge encountered is the lack of physical presence, which are based on love, affection and respect to face the moments of difficulties in the distance relationship and that are together physically, the change in behavior is the increase in affection.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Relacionamento amoroso
dc.subject: Casal
dc.subject: Adolescente
dc.title: Compreendendo o relacionamento amoroso à distância : um estudo de caso
dc.title.alternative: Understanding the long distance love relationship : a case study
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Psicologia