DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Lima, Ana Cláudia de
dc.contributor.author: Ramos, Ana Júlia Aparecida, 1999-
dc.date.issued: 2020
dc.description: Orientação: Profa. Ma. Ana Cláudia de Lima, Departamento de Enfermagem e Nutrição.
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Enfermagem e Nutrição.
dc.description.abstract: Resumo: Explica-se amamentação como um processo fisiológico, natural, e de extrema importância para o desenvolvimento da criança. Nos dias atuais amamentar de forma correta e no tempo certo não é um ato praticado pela maioria das mães. A recomendação da OMS e o Ministério da Saúde é de que bebês sejam amamentados exclusivamente com o leite materno até os seis meses de vida e que a partir dos seis meses tenha a introdução da alimentação complementar, sendo ela segura e nutricionalmente adequada, juntamente com a amamentação que deve ser mantida até os dois anos de idade ou mais. O presente trabalho tem como objetivo verificar os conhecimentos das gestantes sobre o aleitamento materno. Este trabalho justifica-se por acreditar na importância do aleitamento materno. O estudo utilizou 10 artigos como temática o aleitamento materno e conhecimento sobre aleitamento materno, publicações completas com resumos disponíveis e indexados nas bases de dados: Pubmed, LILACS e SCIELO, com no máximo dez anos de publicação, divulgadas em língua inglesa, espanhola ou portuguesa. A maioria dos artigos analisados concluiu que a maior parte das gestantes entrevistadas tem um conhecimento sobre o Aleitamento Materno.
dc.description.abstract: Abstract: Breastfeeding is explained as a physiological, natural, and extremely important process for the child's development. Nowadays breastfeeding correctly and at the right time is not an act practiced by most mothers. The recommendation of WHO and the Ministry of Health is that babies should be breastfed exclusively with breast milk until the age of six months and that from the age of six months onwards, complementary feeding should be introduced, which is safe and nutritionally adequate, together with the breastfeeding that must be maintained until two years of age or older. The present work aims to verify the knowledge about breastfeeding.This work is justified by believing in the importance of breastfeeding. The study used 10 articles such as breastfeeding and knowledge about breastfeeding, complete publications with abstracts available and indexed in the databases: Pubmed, LILACS and SCIELO, with a maximum of ten years of publication, published in English, Spanish or Portuguese. . Most of the articles analyzed concluded that most of the pregnant women interviewed have knowledge about breastfeeding.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Aleitamento materno
dc.subject: Gestantes
dc.subject: Conhecimento
dc.title: Conhecimento de gestantes sobre aleitamento materno : revisão integrativa da literatura
dc.title.alternative: Knowledge of pregnant women about breastfeeding
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Enfermagem e Nutrição