DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Garcez, Carlos Alberto Guimarães, 1946-
dc.contributor.author: Silva, Claudemir da
dc.date.issued: 2017
dc.description: Orientador Prof. Mestre Eng. Carlos Alberto Guimarães Garcez
dc.description: Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 20xx.
dc.description.abstract: Resumo: O uso de botina com biqueira de aço torna-se cada vez mais importante no trabalho, preservando o trabalhador de possíveis acidentes, embora sua utilização ainda seja considerado um incômodo por parte dos trabalhadores, a botina protege não só os dedos dos pés, mas também a sola, suas articulações, ligamentos, músculos e tornozelos. A segurança do trabalhador é uma das coisas mais importante (s) na industria, o que leva as empresas a entenderem que é melhor trabalhar a prevenção de acidentes do que ter que trabalhar na reparação dos danos. A legislação em vigor exige o fornecimento da botina com biqueira de aço, nos casos específicos, e exige ainda, que o trabalhador seja treinado e que seja fiscalizado no uso da botina com biqueira de aço. O objetivo do uso de botinas com biqueira de aço é proteger o trabalhador envolvido em determinada tarefa zelando principalmente pela sua integridade física.
dc.description.abstract: Abstract: The use of steel toe boots becomes increasingly important at work, preserving the worker from possible accidents, although their use is still considered a nuisance by workers, the boot protects not only the toes, but also the soles, their joints, ligaments, muscles and ankles. Worker safety is one of the most important things in the industry, which leads companies to understand that it is better to work on accident prevention than having to work at repairing the damage. Current legislation requires the provision of steel toe boots in specific cases, and also requires that the worker be trained and supervised in the use of steel toe boots. The purpose of the use of steel toe boots is to protect the worker involved in a particular task taking care mainly for their physical integrity.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Segurança do trabalhador
dc.subject: Legislação
dc.title: A importância da botina com biqueira de aço na segurança do trabalho
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil