DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Bajerl, João Alberto
dc.contributor.author: Santos, Ivan Céu Ribeiro dos
dc.date.issued: 2009
dc.description: Orientador: Prof. João Alberto Bajerl.
dc.description: Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 20xx.
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalho tem por objetivo comentar as melhores praticas de inspeção em caldeiras e vaso de pressão baseada em normas nacionais e internacionais e aspectos legais ligados a inspeção de equipamentos. A NR-13 "Caldeiras e Vasos de Pressão" define entre outros que as caldeiras e vasos de pressão devem ser submetidos à Inspeção de Segurança Inicial, Periódica e Extraordinária, conforme os itens 13.5 "Inspeção de Segurança de Caldeiras" e 13.10 "Inspeções de Segurança de Vasos de Pressão". Observa-se que a inspeção de equipamento tem sofrido, ao longo dos anos, sucessivas revoluções decorrentes da evolução tecnológica e aqueles que não acompanharem este desenvolvimento perderão excelentes oportunidades para melhorar sua eficiência e eficácia com grandes ganhos resultantes de redução de custos de manutenção e aumento da confiabilidade e segurança dos equipamentos. O trabalho apresenta os melhores tipos e recursos de inspeção em caldeiras e vasos de pressão, tais como, visual externo, interno e teste hidrostático, incluindo válvulas de segurança bem como aspectos legais da inspeção de equipamentos "Responsabilidade civil e criminal". Baseado nas melhores técnicas de inspeção em equipamentos, a proposta poderá servir de base para os profissionais da área conhecer as técnicas de inspeção em caldeiras e vasos de pressão.
dc.description.abstract: Abstract: This work aims to comment on the best practices of inspection in boiler and pressure vessel of standards based on national and international legal aspects related to inspections of equipment. The NR-13 "Boilers and Pressure Vessels " define among others that the boilers and pressure vessels to be submitted to inspection of Initial, periodical and extraordinary security, as the items 13.5 "Inspection Security Boiler" and 13.10 "Inspection of Security of Pressure Vessels" It is observed that the inspection of equipment has suffered over the years, successive changes arising from technological development and those who do not follow this development lost excellent opportunities to improve their efficiency and effectiveness with big gains resulting from reduced the cost of maintenance and increased reliability and safety equipment. The paper presents the best types and resources in inspection of boilers and pressure vessels, such as visual external, internal and hydrostatic testing, including safety valves and legal aspects of inspection of equipment "Civil liability and criminal" Based on the best techniques for inspection in equipment, the proposal could serve as the basis for professionals in the area know the techniques of inspection in Boilers and Pressure Vessels.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Caldeiras e vasos de pressão
dc.subject: Válvula de segurança
dc.subject: Inspeção
dc.subject: NR-13
dc.title: Qualidade na inspeção de caldeiras e vasos de pressão : norma regulamentadora nº 13 - caldeiras e vasos de pressão
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil