DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Gyori, Roberto Terner
dc.contributor.author: Santos, Luciano Mendes dos
dc.date.issued: 2017
dc.description: Orientador Prof. Roberto Tenner Gyori
dc.description: Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 20xx.
dc.description.abstract: Resumo: A monografia mostra a importância da aplicação da norma regulamentadora NR 12 na fabricação de máquinas de corte de tubos de mangueiras na prevenção de acidentes de trabalho. Para fabricar mangueiras deste tipo conforme as exigências vigentes no país devem-se isolar os dispositivos elétricos; instalar dispositivos de partida, acionamento e parada, inclusive para parada emergencial; adotar sistemas de segurança; proteger componentes pressurizados; atender os aspectos ergonômicos e prevenir de riscos adicionais. Conclui-se que para eliminação do risco de acidente do trabalho, destacando-se mãos, punhos e antebraço; a implantação de aspectos de segurança na fabricação de máquinas de corte é a base fundamental para um sistema eficaz de prevenção e proteção da integridade física do trabalhador neste campo.
dc.description.abstract: Abstract: The monograph shows the importance of application regulatory standard 12 in the manufacture of machines for cutting hoses tubes to prevent occupational accidents. To manufacture machines of this type according to the requirements in force in the country should be isolated fixtures; installed starting devices, starting and stopping, including emergency stop; adopted security systems; protected pressurized components; attended the ergonomic aspects and prevented additional risks. It is concluded that to eliminate the risk of work, with emphasis on hands, wrists and forearms; the implementation of safety aspects in the manufacture of cutting machine tools is the fundamental basis for effective system of prevention and protection of the physical integrity in this field.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Segurança
dc.title: Proteção coletiva nas máquinas de corte para fabricação de mangueiras de auto pressão
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil