DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Oliveira, Maria Regina Hidalgo de
dc.contributor.author: Fonseca, Levi Magalhães Souza
dc.date.issued: 2018
dc.description: Orientação: Profa. Ma. Maria Regina Hidalgo de Oliveira Lindgren
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2018.
dc.description: Engenharia de Produção Mecânica
dc.description.abstract: Resumo: O trabalho em questão tem como foco obter resultados efetivos de melhora na produção e qualidade da criação de "peças" gráficas em uma agência de comunicação, após a implementação de ferramentas de gestão de processos e qualidade como Seis Sigma, Cartas de Controle e DMAIC. Com o avanço massivo da tecnologia com o passar dos anos, as demandas do mercado de comunicação audiovisual têm crescido de maneira exponencial, trazendo consigo uma grande necessidade de produção de conteúdo gráfico, e com isto, diversas agências de comunicação tem surgido nos últimos 5 anos. Na mesma velocidade do surgimento de novas empresas também têm sido fechadas pequenas e médias empresas deste ramo devido à precariedade dos processos internos e externos estabelecidos. Este tipo de empresa necessita de uma produção e processos claros e de extrema qualidade. A pesquisa a ser apresentada tem como finalidade examinar os processos de produção e qualidade através das ferramentas já listadas, e promover diversos tipos de melhorias nos processos em questão.
dc.description.abstract: Abstract: This paper has the focus to obtain effective results in the improvement of the production and creation quality at an advertising agency after the implementation of process and quality management tools, such as Six Sigma, Control Cards and DMAIC. With the massive advance technology has had in the past few years, the audio-visual communication market's demand has grown exponentially, bringing with it a huge need in the production of graphical material, and because of that, many advertising agencies have appeared in the last 5 years. With the same speed that new companies have been created, small and medium companies in this field have closed due to the precarious stablished internal and external processes. This kind of company needs clear production and processes, with extreme quality. The research to be shown has the goal to examinate the production processes and quality through the listed tools, and to promote several kinds of improvement in such processes.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Ferramentas da qualidade
dc.subject: Comunicação
dc.subject: Melhoria de processos
dc.subject: Six sigma (Padrão de controle de qualidade)
dc.title: Aplicação de ferramentas de controle e gestão de qualidade em uma agência de comunicação
dc.title.alternative: Application of quality control and management tools in a communication agency
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Lindgren, Paulo Cesar Corrêa, 1964-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica