DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Santos, Ivair Alves dos, 1966-
dc.contributor.author: Dias, Marcelo Ramos
dc.contributor.author: Correia, Thiago Martins
dc.date.issued: 2018
dc.description: Orientação: Prof. Me. Ivair Alves dos Santos
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2018
dc.description: Engenharia Mecânica
dc.description.abstract: Resumo: A metodologia Seis Sigma é uma iniciativa empregada usualmente por várias industrias com o intuito de minimizar os custos organizacionais, aumentar significativamente a qualidade e a produtividade dos produtos e serviços, ter acréscimo e retenção de clientes, eliminação de atividades que não agregam valor entre outras mudanças significativas. Mas para que isso ocorra, é imprescindível uma mudança na cultura da empresa, que exista um envolvimento e comprometimento da alta administração, priorização e seleção de projeto, foco no cliente e principalmente a cooperação e parceria de todos os envolvidos no processo a ser melhorado. Para implementação do Seis Sigma na empresa é necessário a aplicação de diversas técnicas e ferramentas umas delas é o DMAIC (Definir, Medir, Analisar, Melhorar e Controlar) o qual auxilia na determinação do problema, mensura e investiga as relações de causa e efeito, analisa os dados e o mapeamento, melhora e otimiza o processo a fim de elevar o desempenho financeiro e qualitativo de uma empresa.
dc.description.abstract: Abstract: The Six Sigma methodology is usually employed by several industries with the purpose of reducing organizational costs, significantly increasing the quality and productivity of products and services, increasing and retaining customers, withdrawing activities that do not add value among others changes. But in the first place, it is important that there is an involvement and commitment of senior management, prioritization and project selection, customer focus and especially a partnership of all involved in the improvement process. For the implementation of Six Sigma in the company, it is necessary to apply several techniques and tools to obtain the DMAIC (Define, Measure, Analyze, Improve and Control) which is to assist in problem determination, measure and investigate cause and effect relationships, analyzes the data and the mapping, improves and optimizes the process of elevation and financial and qualitative performance of a company.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: DMAICpt_BR
dc.subject: Processo produtivo
dc.subject: Six sigma (Padrão de controle de qualidade)
dc.subject: Melhoria contínua
dc.title: Aplicação da metodologia seis sigma para melhorar a eficiência no processo de embalagem de aço laminado decapado mecanicamente
dc.title.alternative: Application of the six sigma methodology to improve the efficiency of the mechanically pickled laminated steel packaging process
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Tonini, Antonio Carlos, 1950-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica