DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Marcelino, Márcio Abud, 1958-
dc.contributor.author: Farias Junior, Eliseu
dc.date.issued: 2018
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Márcio Abud Marcelino
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2018.
dc.description: Engenharia Elétrica e Eletrônica
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho apresenta uma relação entre descargas atmosféricas e trabalho no campo, fluindo entre sua metodologia um estudo de caso que representa um potencial problema destinado ao entendimento sobre as causas negativas das descargas atmosféricas em uma área rural extensa e produtiva, contendo em seu espaço geográfico uma casa de campo, uma cerca rural, um curral e suas possíveis fontes de produção agropecuária. É apresentada uma base conceitual sobre o tema e também sobre suas adjacências científicas, sendo assim, um preparo para a apresentação metodológica. Uma análise de custos e de viabilidade das recomendações de proteção contra descargas atmosféricas é apresentada nos capítulos seguintes à metodologia através de tabelas e comentários. Um capítulo é dedicado a uma abordagem mais flexível técnica e linguisticamente em relação aos parâmetros alcançados com a pesquisa como um todo, no capítulo da Discussão uma ponto que vale ressaltar é a necessidade presente e futura da presença deste tema na engenharia elétrica, pois muito pouco de discute e se aborda este assunto, principalmente envolvendo o trabalho no campo, trabalho no qual é sustentada grande parte da arrecadação econômica nacional. Uma conclusão acompanha o trabalho em seu ultimo capítulo, formando assim um espaço técnico e cientifico capaz de trazer evidencia ao estudo aplicado.
dc.description.abstract: Abstract: This work presents a relation between atmospheric discharges and work in the field, flowing between its methodology a case study that represents a potential problem aimed at understanding the negative causes of atmospheric discharges in an extensive and productive rural area, containing in its geographic space a country house, a rural fence, a corral and its possible sources of agricultural production. A conceptual basis is presented on the subject and also on its scientific adjacencies, being thus a preparation for the methodological presentation. A cost and feasibility analysis of the recommendations for protection against atmospheric discharges is presented in the following chapters to the methodology through tables and comments. A chapter is dedicated to a more technical and linguistically flexible approach to the parameters achieved with the research as a whole, in the chapter of the Discussion one point that is worth emphasizing is the present and future need of the presence of this theme in electrical engineering, since very little discusses and addresses this issue, mainly involving work in the field, work in which a large part of the national economic revenue is sustained. A conclusion accompanies the work in its last chapter, thus forming a technical and scientific clear capable of bringing evidence to the applied study.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Descargas atmosféricas
dc.subject: SPDApt_BR
dc.subject: Área rural
dc.subject: Segurança
dc.title: Detalhamento técnico de uma proposta normativa sobre descargas atmosféricas para a área rural
dc.title.alternative: Technical details of a draft proposal on atmospheric discharges in rural areas.
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Elétrica