DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Souza, João José Barrico de
dc.contributor.author: Gregório, Felipe Gustavo Mariotto
dc.date.issued: 2018
dc.description: Orientador Prof. Eng. João José Barrico de Souza
dc.description: Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2018.
dc.description.abstract: Resumo: Com o desenvolvimento dos veículos e da indústria automotiva a preocupação com a segurança dos ocupantes dos veículos se tornou um ponto fundamental, a segurança automotiva vem aumentando cada vez mais sua participação no mercado de fabricação de veículos automotores no Brasil e no mundo, com isso os trabalhadores passaram a estar expostos a novos riscos no processo de manufatura que antes não existiam. Existem vários produtos que ajudam a garantir a integridade física dos ocupantes dos veículos e uma delas é o airbag. Dentre as operações do processo de fabricação do airbag o teste elétrico é uma das que oferece maior risco de acidente. É importante que o empregador instale itens de segurança nas máquinas agindo de forma preventiva para garantir a integridade do trabalhador.
dc.description.abstract: Abstract: With the development of vehicles and the automotive industry a concern for occupant safety becomes a fundamental point, automotive safety is high increasing its participation in the automobile manufacturing market in Brazil and in the world, employees were exposed to new risks in the manufacturing process that did not exist before. There are many products that helps ensure the physical integrity of vehicles occupants and one of them is airbag. Among the process of manufacturing the airbag, the electric test is one that has high risk of accident. It is important that the employer install safety items on the machines acting in a preventive manner to ensure the integrity of the employee.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Correção eletrônica
dc.subject: Testes preparatórios
dc.title: A importância da utilização de intertravamento eletromecanico em máquina de teste elétrico em airbag
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil