DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Liporoni, Priscila Christiane Suzy, 1971-
dc.contributor.author: Pereira, Anelise Cipriano Lacerda, 1999-
dc.date.issued: 2021
dc.description: Orientação: Profa. Dra. Priscila Christiane Suzy Liporoni
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia
dc.description.abstract: Resumo: A odontologia estética se baseia em restabelecer dentes de pacientes com baixa autoestima. É um tratamento conservador, de baixo custo e que não causa alterações significativas no esmalte dental. As técnicas de clareamento dental podem ser em baixas concentrações supervisionadas pelo dentista, em altas concentrações no consultório ou podem ser associadas. Os géis clareadores possuem hoje uma melhor viscosidade e um pH mais estável do que os primeiros géis que surgiram, contribuindo assim para uma maior eficácia do produto. Alguns géis atuais possuem em sua formulação flúor e nitrato de potássio que contribuem significativamente para remineralização e controle da sensibilidade. Este trabalho tem por objetivo, revisar a literatura e discutir técnicas, géis e suas composições, aplicações clinicas, necessidade de dieta branca, tratamento para sensibilidade, bem como novas técnicas associadas, mostrando que esta técnica é segura, eficaz, sendo possível controlar a sensibilidade durante o tratamento.
dc.description.abstract: Abstract: Esthetic dentistry is based on restoring teeth in patients with low self-esteem. It is a conservative, low cost treatment that does not cause significant changes in tooth enamel. The teeth whitening techniques can be in low concentrations supervised by the dentist, in high concentrations in the office or can be associated. The whitening gels today have a better viscosity and a more stable pH than the first gels that appeared, thus contributing to a greater effectiveness of the product. Some current gels have fluoride and potassium nitrate in their formulation, which contribute significantly to remineralization and sensitivity control. This paper aims to review the literature and discuss techniques, gels and their compositions, clinical applications, need for a white diet, treatment for sensitivity, as well as new associated techniques, showing that this technique is safe, effective, being possible to control sensitivity during treatment.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Clareamento dental
dc.subject: Peróxido de hidrogênio
dc.subject: Sensibilidade dentinária
dc.title: Clareamento dental : o que mudou?
dc.title.alternative: Dental whitening: what has changed?
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Freitas, Maiara Rodrigues de
dc.contributor.other: Cardoso, Marcelo Gonçalves, 1968-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia