DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Schmidt, Maria Judith Marcondes Salgado
dc.contributor.author: Costa, Geomar Nunes da
dc.date.issued: 2016
dc.description: Orientadora Profª Mª Maria Judith Marcondes Salgado Schmidt
dc.description: Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2016.
dc.description.abstract: Resumo: Caldeira é o nome popular dado aos equipamentos geradores de vapor, cuja aplicação tem sido amplamente utilizada no meio industrial e na geração de energia elétrica, nas chamadas termoelétricas. O local de trabalho de um operador de caldeiras, inevitavelmente, o expõe a uma série de riscos, como explosões, incêndios, queimaduras por contatos com superfícies aquecidas, perda auditiva por exposição a níveis de ruído acima dos limites toleráveis, desenvolvimento de doenças por exposição ao calor extremo, que se não forem controlados da maneira correta poderão causar desde pequenos danos físicos até grandes fatalidades em períodos de curto, médio e longo prazo. Para eliminação do risco de acidente de trabalho em caldeiras torna-se de extrema importância a implantação de aspectos de segurança, treinamento e o desenvolvimento do pessoal responsável por esses equipamentos.
dc.description.abstract: Abstract: Boiler is the popular name given to the steam generating equipment, the application of which has been widely used in industry and power generation in thermoelectric calls. The workplace of an operator boilers inevitably exposes him to a number of risks, such as explosions, fires, burns by contact with hot surfaces, hearing loss from exposure to noise levels above tolerable limits, development of diseases by exposure the extreme heat, which if not controlled in the right way can cause physical damage from small to large fatalities for short periods, medium and long term. To eliminate the risk of industrial accidents in boilers becomes extremely important the implementation of safety, training and development of staff responsible for such equipment.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Caldeiras
dc.subject: Seguro de acidente de trabalho
dc.title: A importância da prevenção e do controle de riscos de acidentes em caldeiras
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Garcez, Carlos Alberto Guimarães, 1946-
dc.contributor.other: Belisario, Denise de Lima
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil