DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Capps, Maria Inez
dc.contributor.author: Oliveira, Ângela Alice Silva Boa Sorte
dc.date.issued: 2017
dc.description: Orientadora Professora Maria Inêz Gomes Capps
dc.description: Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 20xx.
dc.description.abstract: Resumo: O objetivo deste trabalho é mostrar a importância da segurança do trabalho em uma empresa de fabricação de azida de chumbo, para minimizar os riscos e prevenir incidentes com os trabalhadores. A metodologia empregada neste estudo está baseada em revisão da literatura baseada em livros, normas, documentos e conhecimento da autora. Quando a empresa identifica os perigos e riscos de suas atividades, fica mais clara a identificação dos controles operacionais adequados a fim de garantir a segurança do trabalho eficaz. É de grande importância a utilização dos EPIs – equipamentos de proteção individual, e dos EPCs – equipamentos de proteção coletiva, a realização de treinamentos, a supervisão das atividades por pessoal habilitado em empresas de fabricação de azida de chumbo, para evitar acidentes e garantir a integridade dos trabalhadores, pois qualquer descuido pode gerar a morte.
dc.description.abstract: Abstract: The objective of this work is to show the importance of work safety in a lead azide manufacturing company in order to minimize risks and prevent incidents with workers. The methodology used in this study is based on literature review on books, standards, documents and knowledge of the author. When the company identifies the hazards and risks of its activities, it becomes clearer to identify the appropriate operational controls in order to ensure effective work safety. It is of great importance to use PPE - personal protection equipment, and CPE - collective protection equipment, conduct training, supervise activities by personnel authorized in companies manufacturing lead azide, to prevent accidents and ensure integrity of workers, as any carelessness can lead to death.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Segurança no trabalho
dc.subject: Fabricação
dc.title: A importância da segurança do trabalho em uma empresa de fabricação de azida de chumbo
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil