DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Faria, Gerson Geraldo Mendes, 1960-
dc.contributor.author: Fernandes, Fernanda, 1988-
dc.date.issued: 2020
dc.description: Orientação: Prof. Me. Gerson Geraldo Mendes Faria.
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Arquitetura, Taubaté, 2020.
dc.description.abstract: Resumo: O município de Taubaté revela em seu adensamento urbano, que não se desenvolve de forma harmônica tendo em vista que muitas construções estão sendo implantadas em locais distantes. As cidades têm buscado cada vez mais resolver seus problemas relativos ao seu adensamento. Este Trabalho tem o objetivo de apresentar as discussões sobre uma proposta de verticalização mista consciente sustentável proporcionando o aumento do adensamento no centro expandido da cidade. A metodologia do presente trabalho consiste no estudo do conceito de referentes a densidade urbana, tecnologias e materiais sustentáveis e sua aplicabilidade nos edifícios. E a aplicação destes conceitos no âmbito da verticalização foi feita mediante um levantamento de dados e fontes bibliográficas. Tal levantamento permitiu a direção de uma pesquisa de técnica arquitetônicas e certificação sustentável, materiais, estudos de caso e etc. Por fim, o trabalho evidencia que a cidade de Taubaté necessita de um maior adensamento urbano sustentável em seu centro urbano.
dc.description.abstract: Abstract: The municipality of Taubaté reflects on its urban density, which does not develop in a harmonious way, given that many buildings are being implemented in distant locations. Cities have increasingly sought to solve their problems related to their densification. This work has the objective of presenting the discussions on a proposal for a sustainable conscious mixed verticalization, increasing the density in the expanded center of the city. The methodology of this work consists of studying the concept of referring to urban density, sustainable technologies and materials and their applicability in buildings. And the application of these concepts in the scope of verticalization was done through a survey of data and bibliographic sources. Such survey allowed the direction of a research of architectural technique and sustainable certification, materials, case studies and etc. Finally, the work shows that the city of Taubaté needs a greater sustainable urban density in its urban center.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Arquitetura de Urbanismo
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Densidade urbana
dc.subject: Verticalização
dc.subject: Sustentabilidade
dc.title: Edifício Ipê : verticalização sustentável no município de Taubaté
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Matarazzo, Anne Ketherine Zanetti, 1980 -
dc.contributor.other: Araújo, Nilvana Ramos
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Arquitetura