DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Belisario, Denise de Lima
dc.contributor.author: Cesar, Ricardo Pedersoli
dc.date.issued: 2018
dc.description: Orientadora Engª Denise de Lima Belisário
dc.description: Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2018.
dc.description.abstract: Resumo: A atividade laboral exercida pelo trabalhador de açougue apresenta inúmeros riscos a sua saúde e integridade física, em especial pode-se destacar o risco de acidente com membros superiores, mãos, dedos e braços, risco este proporcionado pelo constante trabalho com ferramenta cortante, quais sejam faca e serra fita, acidente este que ao ocorrer tem grande possibilidade de causar grave lesão ao trabalhador resultando em mutilação e perda de membro, traz também impactos econômicos e sociais com despesas para tratamento médico de acidentado, ausência de mão de obra no posto de trabalho, despesas com pagamento de indenizações e período de afastamento médico para recuperação do acidentado, ou ainda, aposentadoria precoce por invalidez. Assim sendo é de suma importância que ambos os envolvidos, empregador e empregados, tenham ciência dos riscos de acidentes que a atividade de corte traz para o seu dia-a-dia de trabalho, possibilitando assim que medidas corretivas sejam adotadas para minimizar a exposição ao risco.
dc.description.abstract: Abstract: The occupational activity carried out by the butcher's worker presents numerous risks to his health and physical integrity, in particular the risks of accidents with upper limbs, hands, fingers and arms, risk that is provided by the constant work with cutting tool, which are knife and band saw, an accident which, when occurring, has a high possibility of causing serious injury to the worker resulting in mutilation and loss of limb, also brings economic and social impacts with expenses for medical treatment of injured persons, absence of manpower at the station. work, expenses with payment of indemnities and period of medical removal to recover the injured, or early retirement for disability. Therefore, it is of the utmost importance that both the employer and the employee are aware of the risks of accidents that the cutting activity brings to their day-to-day work, thus enabling corrective measures to be adopted to minimize exposure to risk.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Acidentes
dc.title: A eficácia das medidas de prevenção de acidente em máquina serra fita de açougue
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil