DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Almeida, Edison Tibagy Dias de Carvalho, 1964-
dc.contributor.author: Silva, Michel Augusto dos Santos, 1997-
dc.contributor.author: Dolcinotti, Vitor, 1998-
dc.date.issued: 2021
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Edison Tibagy Dias de Carvalho Almeida
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia
dc.description.abstract: Resumo: A odontologia é uma área em que depende de muita habilidade e experiência do operador, por apresentar um campo de atuação que nem sempre é favorável ao profissional, muitas vezes trabalhando na obscuridade e dependendo muito da sensibilidade tátil. O seguinte trabalho teve como objetivo realizar uma revisão de literatura de artigos pesquisados nas bases de dados BVS, Scielo e Medline, para subsidiar conhecimentos aos graduandos em odontologia e os cirurgiões dentistas sobre a utilização do microscópio operatório na clínica odontológica diária, no que tange a endodontia. Por tanto, baseado nos artigos científicos revisados, concluiu-se que a introdução do microscópio operatório vem sendo implementada gradativamente trazendo inúmeros benefícios a odontologia, com uma maior ênfase na endodontia, como: magnificação e iluminação do campo operatório; domínio da anatomia e na identificação dos canais radiculares; aumenta a chance de sucesso dos tratamentos; favorecendo tanto o cirurgião-dentista quanto o paciente.
dc.description.abstract: Abstract: Dentistry is an area in which the operator depends on a lot of skill and experience, as it presents a field of activity that is not always favorable to the professional, often working in obscurity and depending heavily on tactile sensitivity. The following work aimed to carry out a literature review of articles searched in the BVS, Scielo and Medline databases, to subsidize knowledge of undergraduates in dentistry and dentists about the use of the operating microscope in the daily dental clinic, with regard to endodontics. Therefore, based on the scientific articles reviewed, it was concluded that the introduction of the operative microscope has been gradually implemented, bringing countless benefits to dentistry, with a greater emphasis on endodontics, such as: magnification and illumination of the operative field; mastery of anatomy and identification of root canals; increases the chance of treatment success; favoring both the dentist and the patient.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Endodontia
dc.subject: Microscópio operatório
dc.subject: Odontologia
dc.title: O uso do microscópio operatório na clínica endodôntica
dc.title.alternative: The use of the operative microscope in the endodontic clinic
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Pinto, Cláudia Auxiliadora, 1970-
dc.contributor.other: Zöllner, Nivaldo André, 1962-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia