DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Cortelli, José Roberto, 1956-
dc.contributor.author: Prado, Rayssa da Silva, 1999-
dc.contributor.author: Alves, Thalissa da Silva, 1997-
dc.date.issued: 2021
dc.description: Orientação: Prof. Dr. José Roberto Cortelli
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia
dc.description.abstract: Resumo: Indivíduos com história de doença periodontal apresentam aspectos periodontais com características diferentes daqueles que possuem os tecidos periodontais considerado saudáveis, todavia a terapia ortodôntica pode ser implementada, mesmo em pacientes com periodonto reduzido, desde que estes não apresentem sinais clínicos de inflama-ção. Assim, o objetivo do presente trabalho foi realizar por meio de revisão de literatura uma abordagem sobre a importância da periodontia e sua relação com o tratamento ortodôntico. Foi realizada uma pesquisa em bases de dados como PubMed, SciELO e Google Acadêmico. Como critério de inclusão foram selecionados artigos, revisões sistemáticas, e casos clínicos que estivessem de acordo com os objetivos propostos nesta revisão. O principal achado desse estudo mostrou que o tratamento ortodôntico em pacientes com periodonto comprometido pode ser realizado, utilizando forças le-ves e com a doença periodontal necessariamente inativa. Logo concluímos que uma boa condição periodontal e a interação entre os profissionais inseridos nas duas áreas de conhecimento, Periodontia e Ortodontia torna-se fundamental para o sucesso do tratamento ortodôntico.
dc.description.abstract: Abstract: People with a history of periodontal disease have periodontal aspects with different characteristics from those who have periodontal tissues considered healthy, however orthodontic therapy can be implemented, even in patients with reduced periodontium, as long as they do not show clinical signs of inflammation. A long as, the objective of the present study was to carry out, through a literature review, an approach on the importance of periodontics and its relationship with orthodontic treatment. A search was carried out in databases such as PubMed, SciELO and Google Scholar. As inclu-sion criteria, articles, systematic reviews, and clinical cases that were in accordance with the objectives proposed in this review were selected. The main result of this study is that orthodontic treatment in patients with compromised periodontium can be per-formed, using light forces and with periodontal disease necessarily inactive. We soon concluded that a good periodontal condition and the interaction between professionals in the both areas of knowledge, Periodontics and Orthodontics, is fundamental to the success of orthodontic treatment.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Doença periodontal
dc.subject: Periodontia
dc.subject: Ortodontia
dc.title: A importância da periodontia e sua relação com o tratamento ortodôntico
dc.title.alternative: The importance of periodontics and its relationship to orthodontic treatment
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Máximo, Priscila de Macedo, 1976-
dc.contributor.other: Campos, Isabelle Schalch de Oliveira
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia