DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Santejani, Fabio Henrique Fonseca, 1975-
dc.contributor.author: Souza, Kristian de Macedo, 1997-
dc.contributor.author: Costa, Otavio Moreira, 1997-
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Prof. Me. Fábio Henrique Fonseca Santejani
dc.description: Coorientação: Prof. Me. Ivair Alves dos Santos
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica, Taubaté, 2019.
dc.description: Engenharia Mecânica
dc.description.abstract: Resumo: O foco na qualidade e segurança são pontos de extrema importância dentro da engenharia. Tendo isso em vista, fora criado um método capaz de analisar a reação de diversos projetos e materiais com diferentes graus de complexidade, quando estes são submetidos a forças e fenômenos físicos simulados, método esse chamado de Método de elementos finitos (MEF). Este trabalho visa utilizar do MEF através do software Ansys, de modo a fazer uma simulação submetendo a estrutura de um veículo Baja SAE a esforços pontuais com o intuito de se analisar a resistência a confiabilidade dessa estrutura que fora elaborada por meio do software Autodesk Inventor. Feita essa análise, pode-se tomar como conclusão o alcance da meta que era avaliar toda a estrutura do BAJA, e por fim o apontamento dos pontos de melhorias em projetos futuros, visando uma melhoria contínua no projeto universitário.
dc.description.abstract: Abstract: Focus on quality and safety are extremely important points within engineering. With this in mind, a method was created to analyze the reaction of different designs and materials with different degrees of complexity when they are subjected to simulated physical forces and phenomena, a method called the Finite Element Method (FEM). This work aims to use the FEM through Ansys software, in order to make a simulation by subjecting the structure of a Baja SAE vehicle to occasional efforts in order to analyze the reliability resistance of this structure that was elaborated through Autodesk Inventor software. Having done this analysis, it can be concluded that the goal which was evaluate the entire structure of BAJA, and finally the point of improvement points in future projects, aiming at a continuous improvement in the university project.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: MEFpt_BR
dc.subject: Simulação
dc.subject: Programa Baja SAE (Brasil)
dc.title: Análise dos esforços solicitantes e dimensionamento do projeto baja
dc.title.alternative: Analysis of requesting efforts and sizing of the low project
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Tonini, Antonio Carlos, 1950-
dc.contributor.other: Santos, Ivair Alves dos, 1966-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica