DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Santos, Ivair Alves dos, 1966-
dc.contributor.author: Matias, Michel Pereira, 1993-
dc.contributor.author: Rego, Luiz Henrique Gomes da Silva, 1995-
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Prof. Me. Ivair Alves dos Santos
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica, Taubaté, 2019.
dc.description: Engenharia Mecânica
dc.description.abstract: Resumo: Este projeto tem como principal objetivo mostrar o aperfeiçoamento no processo de soldagem MAG automatizado, por meio de um estudo de experimentos. O foco maior do trabalho foi analisar as amostras e realizar os ensaios feitos em laboratório e descobrir quais seriam os possíveis parâmetros que poderiam ser melhorados e/ou alterados para uma melhora significativa no processo automatizado que atenda aos requisitos mínimos da montadora que solicita o produto. Além disso, o projeto visa também aumentar o conhecimento da ferramenta DOE através do software Minitab, buscando também um aumento na qualidade final do produto. O estudo de caso foi elaborado em uma empresa de autopeças localizada no interior de São Paulo, onde são produzidas autopeças para as grandes montadoras de automóveis. Por fim, neste trabalho será analisado os dados obtidos das amostras coletadas e serão alimentadas as planilhas fornecidas pelo software para analisar os efeitos dos principais parâmetros e sua influência para cada determinado fator de resposta e definido o parâmetro que atenda as especificações solicitada pelo cliente.
dc.description.abstract: Abstract: This project aims to show the improvement in the automated MAG welding process, through a study of experiments. The main focus of the work was to analyze the samples and perform the laboratory tests and find out what the possible parameters could be improved and / or changed for a significant improvement in the automated process that meets the minimum requirements of the assembler requesting the product. In addition, the project also aims to increase knowledge of the DOE tool through Minitab software, also seeking an increase in the final quality of the product. The case study was prepared in an auto parts company located in the interior of São Paulo, where auto parts are produced for the major automakers. Finally, in this work will be analyzed the data obtained from the collected samples and will be fed the spreadsheets provided by the software to analyze the effects of the main parameters and their influence for each given response factor and set the parameter that meets the specifications requested by the customer.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: DOEpt_BR
dc.subject: Parâmetros
dc.subject: Soldagem
dc.title: Estudos de experimento para otimização do processo de soldagem mag automatizado
dc.title.alternative: Experimental studies to optimize the automated mag welding process
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Tonini, Antonio Carlos, 1950-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica